官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
广东石油化工学院等5所高校调整办学体制
发布日期: 2021-01-29 17:38:43
浏览次数:
- 来源: 本网

   1月29日上午,广东石油化工学院、韶关学院、嘉应学院、惠州学院、肇庆学院5所高校办学体制调整签约仪式在广州举行。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎出席仪式。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员朱超华代表省教育厅分别与韶关市、梅州市、惠州市、茂名市、肇庆市政府及5所高校代表在办学体制调整协议上签约,5所省市共建高校调整为省属高校。

微信图片_20210129173223.png

   省教育厅表示,广东石油化工学院等5所高校办学体制调整,是落实省委“1+1+9”工作部署,构建“一核一带一区”区域发展格局,化解5所高校办学体制“双重主体”历史遗留问题,提升服务粤东粤西粤北经济社会发展能力的有力举措。

  省教育厅强调,5所高校要抓住机遇,优化体制,明确定位,突出特色,加快发展;要认真梳理体制机制存在的问题,彻底地解决历史遗留问题,提高专业学科的质量,突出高质量发展;要加强教育人才队伍建设,深化教育人才队伍管理体制改革,优化教育人才队伍结构,加大高层次人才引进、培养和使用力度;要规范发展、创新发展,更好地融入和引领区域经济社会发展新格局。

  5所高校要全面加强党的建设,做好思想政治工作,坚持依法治校、科学管理,在做好办学体制调整的同时,确保学校各项教育教学工作正常开展,不断提升办学水平和人才培养质量,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献!

  韶关市、梅州市、惠州市、茂名市、肇庆市政府有关负责同志表示,将坚决落实省委省政府的决策部署,继续支持5所高校的建设发展。

  省委编办、省财政厅、省人力资源社会保障厅有关负责同志出席签约仪式。


分享到: