官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
全省中小学、幼儿园网络安全和网络素养教育工作培训举办
发布日期: 2020-10-22 09:17:49
浏览次数:
- 来源: 本网

  10月15日,为期两天的我省中小学、幼儿园网络安全和网络素养教育工作培训班在广州开班,全省21个地市教育局分管安全工作负责人、负责校园网络安全教育工作的安保处(科)室或信息中心负责人、省属中小学负责人和申报2020年全省网络安全教育示范区的区(市、县、同级镇)教育局有关负责人参加培训。

  培训班邀请有关专家,围绕大数据时代的校园信息安全挑战与机遇、校园网络安全发展规划与建设、网络素养教育地方课程体系建设、新媒体与舆情应对、“网安校园”建设系列活动实施路径等主题开展培训。

  今年3月,省教育厅印发了《关于在全省中小学校、幼儿园开展网络安全教育系列活动的通知》。6月12日,省教育厅通过视频会议的方式举办了全省中小学、幼儿园网络安全教育系列活动的启动仪式,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜在会上对全省中小学、幼儿园网络安全和网络素养教育工作进行了部署。本次培训的目的是进一步深化大家对校园网络安全教育重要性的认识,进一步提升全省各级教育部门开展校园网络安全教育工作的能力,促进各中小学、幼儿园网络安全和网络素养教育活动常态化,探索形成长效机制。

  今年活动启动以来,全省各地积极行动,已有10个区、县(市)、同级镇申报“网络安全示范区”,近300所中小学幼儿园申报“网络安全示范校(园)”,各项活动广泛开展,目前已覆盖2万余所中小学、幼儿园,1000多万中小学生和幼儿接受网络安全和网络素养教育,活动取得了阶段性成效。

分享到: