官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
2020年我省义务教育质量监测及首次广东问卷调查工作顺利完成
发布日期: 2020-10-10 21:36:46
浏览次数:
- 来源: 本网

  按照《国家义务教育质量监测方案》和《广东省教育厅关于做好2020年义务教育阶段学生科学学习质量、德育状况监测并开展省级工作培训的通知》的部署要求,2020年义务教育质量监测实施工作及首次广东问卷调查于9月28日在我省进行并顺利完成。

  1.jpg

保密文件柜

2.jpg

学生测体温

  2020年,我省义务教育质量监测继续实现全覆盖,全省123个县(市、区)和东莞市、中山市均参加义务教育质量监测。据统计,全省共2740所中小学,97701名五、九年级学生参加了测试,2740名中小学校长,39267名科学、德育、心理健康教师及班主任等接受了问卷调查,23355名语文、数学、体育教师和80966名五、九年级学生参加了广东问卷调查。

  3.jpg

教师填答问卷

4.jpg

学生填答问卷

5.jpg

学生测试

  此次义务教育质量监测实施尤其是首次开展的广东问卷调查工作,时间紧、战线长、程序多,环环相扣,稍不注意就容易出现工作纰漏。全省各地义务教育质量监测工作领导小组严格按照党中央国务院及省委省政府关于疫情防控工作的统一部署,严格落实疫情防控和监测工作各项要求,稳定当头,主动下好先手棋,打好提前量,千方百计确保人员到位、经费到位、培训到位、设备设施到位,积极建立重点部位、重点工作、突发情况的应急工作预案,严密排查监测组织实施各个环节的疫情防控风险点,避免大规模人员聚集的现场部署、培训和检查,充分运用信息化手段开展各项工作,在保证师生及工作人员的生命安全和身体健康的前提下,平稳、顺利完成测试各项数据采集工作,为下一步做好监测报告的解读,指导各地加强结果应用打下了坚实基础。

分享到: