您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
首届广东省高校毕业生就业创业工作指导委员会第一次会议召开
发布日期: 2020-07-29 21:34:50
浏览次数:
- 来源: 本网

  7月29日,首届广东省高校毕业生就业创业工作指导委员会(以下简称“指导委员会”)第一次会议在广东省教育厅召开,指导委员会委员及秘书组相关成员参加了会议,广东省教育厅二级巡视员邱克楠出席会议并讲话。会议通报了指导委员会、专家库和秘书处等筹建情况,审议并表决通过了指导委员会章程、2020年至2022年工作设想、2020年工作计划以及就业创业专家库管理办法。

微信图片_20200730093551.jpg

  指导委员会主任委员陈少雄指出,指导委员会要充分把握新形势下就业、创业工作的重要性和必要性,围绕中心工作,进一步提升我省就业创业指导工作水平,充分发挥全体专家的重要作用,协助做好我省高校大学生就业创业的各项工作。全体委员要解放思想、团结一致、创新思路,充分发挥自己的聪明才智,遵守章程和工作纪律,尽心尽力做好我省大学生相关服务工作。

  邱克楠在会上强调,指导委员会要切实履行其责任和使命,不务虚名,敢于担当,从“三个认清”做起,推动我省高校就业创业工作上新台阶。一是要认清形势。党和政府高度重视高校大学生就业创业工作,尤其是今年,党中央、国务院和省委、省政府多次就高校毕业生就业创业工作作出重要决策部署。指导委员会一定要精准把握现阶段就业创业工作所面临的形势与任务,有的放矢地开展工作。二是要认清定位。作为我省高校大学生就业创业工作的“智囊团”,指导委员会要充分发挥人才优势,为做好我省高校大学生就业创业工作提供专业的智力支持和指导服务。三是要认清抓手。要以“职业规划大赛”“创新创业教育示范校动态评估”“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”等就业创业活动为抓手,真抓实干,切实发挥其积极作用。

分享到: