您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省委教育工委、省教育厅举办党组理论学习中心组学习(扩大)会议、依法行政培训会暨第31期广东高校学习论坛
发布日期: 2020-06-23 10:32:14
浏览次数:
- 来源: 本网

  6月22日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习重要讲话和全国两会精神,省委教育工委、省教育厅结合2020年广东省普法依法治理工作要求和学习计划安排,举办党组理论学习中心组学习(扩大)会议、依法行政培训会暨第31期广东高校学习论坛。学习论坛以视频会议形式举办。中山大学法学院民商法研究所所长、教授周林彬同志应邀作题为《民法典:我国市场经济与市民生活的基本法》专题辅导报告。省委教育工委副书记、教育厅党组副书记李大胜出席会议并讲话。

微信图片_20200623103049.jpg

  周林彬从《民法典》作为市场经济基本法的地位和特点、《民法典》作为市民生活基本法的地位和特点、需在行政中贯彻《民法典》的重点内容和需向青少年宣传《民法典》的重点内容等六个方面为与会人员作了全面解读。辅导报告政治站位高,理论体系清晰,法理分析到位,阐释严谨深刻,为省委教育工委、省教育厅全体党员干部和全省高校领导干部深刻理解《民法典》内涵要义、宣传贯彻《民法典》提供了思路与引导。

  会议强调,省委教育工委、省教育厅各机关(单位)和全省高校全体干部要以专题辅导报告为契机,结合工作实际,认真学习贯彻《中华人民共和国民法典》。一是切实提高政治站位,充分认识民法典重大意义。二是深入学习,担负起贯彻民法典职责使命。三是规范教育行政管理与行政执法,坚持保障人民权益至上。四是持续深入开展教育系统民法典普法工作。

  省委教育工委、省教育厅领导班子成员,各处室(单位)全体党员干部在省教育厅主会场参会;全省154所高校党委领导班子成员,各职能部门、院系党组织负责同志4000余人以视频会议形式在分会场参会。


分享到: