您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省教育厅召开全省中小学“厕所革命”工作视频推进会议
发布日期: 2020-06-04 09:57:36
浏览次数:
- 来源: 本网

  

  中小学“厕所革命”提升改造工作,是今年省政府民生实事项目之一。为确保在疫情防控常态化形势下,加快推进这项重要工作,6月3日上午,省教育厅召开全省中小学“厕所革命”工作视频推进会议。省教育厅副厅长朱超华、各业务处室负责人以及省属中职学校分管校领导和负责人在教育厅主会场参会,各地市教育局、县区教育局分管领导和相关部门负责人,以及部分项目学校分管校领导、负责人等在分会场参加了会议。

  会上,茂名、汕头、佛山、韶关等4市教育局作工作汇报,就推进工作的有效手段和短板不足进行了交流。会议指出,中小学“厕所革命”工作非常重要,各地市一定要保障资金来源,将省下达三项资金优先安排中小学“厕所革命”提升改造工程。

  朱超华总结了我省中小学“厕所革命”工作的基本情况、存在问题及推进效果,并全面部署了下一阶段“厕所革命”的重点工作。要求明确任务、压实责任,坚决完成中小学“厕所革命”提升改造工作;落实政策要求、技术要求、管理要求和时间节点要求,按照“省级指导、市级统筹、县级负责”的原则,各自履责,形成合力;同时建立健全“厕所革命”工作推进机制,落实台账制度,健全经费保障制度,完善通报、考核、督查制度,重点抓好报告制度,确保工作抓细抓实、稳中有进。

  朱超华强调,“厕所革命”就是习近平总书记所提的关系民生的“关键小事”,厕所问题不是小事情,是我们文明建设的重要方面,各级各类学校,作为文明教化的主战场,更要把这项工作作为教育兴国的一项具体任务来推进,他要求,各级教育行政部门各学校各司其职,切实落实习近平总书记“要认真解决好中小学改厕问题”的批示要求,保质保量地完成“厕所革命”的任务,给全省广大师生交出一份满意的答卷。


分享到: