您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省委教育工委举办第30期广东高校学习论坛
发布日期: 2020-05-22 21:14:10
浏览次数:
- 来源: 本网

  5月22日下午,省委教育工委举办第30期广东高校学习论坛,结合全省“党课开讲啦”活动,深入学习贯彻习近平总书记在疫情防控期间重要讲话和重要指示批示精神,讲好疫情故事,弘扬战“疫”精神,发挥先进典型的示范引领作用。学习论坛以视频会议形式举办。广州中医药大学党委常委、副校长、广东省中医院副院长、国家援助湖北第二支中医医疗队队长张忠德作题为“在武汉抗疫一线的‘硬核’党建”的专题辅导报告。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并讲话。

微信图片_20200525091436.jpg

  张忠德从筑牢“人民放心”的防线、负重逆行越是艰险越向前、先进体系筑起打得赢的堡垒、党的声音传遍疫线各个角落四个方面,分享了在疫情防控工作中的党建引领作用、个人的抗疫经历及感悟、中医药在抗疫期间发挥的重要作用、广东的医疗卫生大格局和文化沉淀。辅导报告简短感人,催人奋进,让全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,坚定了理想信念。

  会议强调,全体干部要以专题辅导报告为契机,认真落实我省《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》,持续发挥基层党组织和党员在常态化疫情防控中的重要作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,做好常态化疫情防控工作。二是要发挥党员先进典型引领作用,讲好战“疫”故事。三是积极稳妥,认真做好高校学生安全返校复学工作。

  省委教育工委、省教育厅领导班子全体成员,委厅各处室(单位)全体党员干部在省教育厅主会场参会;全省154所高校党委领导班子成员,各职能部门、院系党组织负责同志以视频会议形式在分会场参会,共约4000人参会。


分享到: