您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
全省教育系统基本建设推进视频会召开
发布日期: 2020-05-15 19:03:47
浏览次数:
- 来源: 本网

  5月14日下午,为贯彻落实全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,省教育厅召开全省教育系统基本建设推进视频会。省教育厅厅长景李虎出席会议并讲话,副厅长那佳、二级巡视员蔡文雅等在省教育厅主会场参加会议。21个地级以上市教育局负责同志,各有关高校负责同志在分会场参会。

  会议强调,全省教育系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,抓住“六稳”“六保”工作的有利机遇,统筹推进新冠肺炎疫情防控和基本建设项目建设工作,确保全面完成教育系统2020年重大项目建设任务。会议指出,2020年全省教育基本建设投资计划合计约871.7亿元,建设任务繁重,机遇难得。各地、各高校要鼓足干劲、乘势而上,全力推动基本建设和重大项目建设取得更大进展,一要高起点推进基础教育十项工程落地生效;二要调集更多力量,全面加快省职教城二期工程建设,确保先行项目今年9月交付使用;三要用好政策和资金,加快省属公办高校提高高等教育毛入学率项目建设;四要强化帮扶力度,全面推进粤东西北地区新建迁建高校(7+1)项目建设,力争在2021年全面建成招生;五要加快前期工作,力争粤港澳大湾区教育项目等如期开工建设和投入使用,为广东人民提供更多更优质学位。会议要求,要强化“资金跟项目走”机制,加快用好已安排资金,尽快形成实物工作量;要对支出进度慢资金进行调整优化,谁用得不好、用得慢就调整统筹谁;要严防基建管理的各类风险,不能楼盖起来、干部倒下去。

  会议就省属33所公办高校提高高等教育毛入学率基建项目建设作具体布置,要求纳入规划的项目应在2020年9月底前取得建设工程规划许可证,12月底前取得建筑工程施工许可证。各有关高校要认真按照省教育厅印发的《省属公办高校提高高等教育毛入学率基建项目管理工作指引(2020年)》和《省属公办学校基本建设项目管理风险防控要点》等文件精神,组织好项目建设。


分享到: