您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省工商联来我厅开展关于贯彻落实“六保”工作调研座谈会
发布日期: 2020-05-14 17:53:30
浏览次数:
- 来源: 本网

  5月13日,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪带队,到我厅就贯彻落实中央提出的“六保”工作进行调研并召开了座谈会。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎,二级巡视员邱克楠出席了会议。

微信图片_20200514174921.jpg

  会议就如何更好地为民营企业和高校毕业生搭建供需桥梁,发挥政府纽带作用,以及如何为家庭经济困难毕业生做好就业兜底工作,并进一步加快推进具体措施的落地进行了交流。

  会上,邱克楠提出要建立常态化合作机制,充分利用“广东省大学生就业创业智慧服务平台”为用人单位和毕业生创造更多双选机会,视疫情防控情况进行现场招聘的合作,进一步提升供需匹配度,促进我省高校毕业生的“稳就业”工作,确保我省产业链供应链稳定。雷彪强调“保主体市场就是保就业”,双方要通过高校毕业生就业来推动深化措施,积极开展校企合作、定向培养等工作。最后,景李虎希望两部门进一步开展深度合作,点对点地做好家庭经济困难毕业生就业兜底工作,关注其就业和求职心理变化,做好岗位匹配推送及“一生一策”等帮扶工作,稳步推进就业创业帮扶和指导,确保今年高校毕业生就业大局总体稳定。


分享到: