您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省教育厅党组理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神
发布日期: 2019-11-29 15:00:38
浏览次数:
- 来源: 厅办公室

  11月28日,广东省教育厅党组理论学习中心组进行集中学习,邀请省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长李斌作《开辟治理能力和治理体系现代化建设的新局面》专题报告,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导党员干部把思想和行动统一到党中央决策部署上来。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎主持会议并讲话。

  会上,李斌从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,把制度优势转化为治理效能”四个方面,通过生动鲜活的案例、数据、图表进行讲解。报告内涵丰富,系统全面,结合教育系统的实际情况,为与会党员干部学习理解、贯彻落实党的十九届四中全会精神提供了非常好的启发和帮助,具有很强的指导意义。

  会议强调,全厅上下要以这次辅导报告会为契机,扎实做好各项工作,切实把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神落到实处。一是继续深入系统学习。要通过厅党组理论学习中心组学习、党组会第一议题、高校论坛、支部学习等进行全方位、立体式的学习宣传,把全会精神内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和十九届四中全会精神上来。二是深入开展调查研究。围绕贯彻落实四中全会精神和省委的部署要求开展“大学习、深调研、真落实”工作,坚持问题导向,根据四中全会提出的问题,对照教育领域存在的主要缺点和短板,提出有针对性的对策和建议。三是狠抓全会精神落实。要抓紧盘点今年的工作情况,全力以赴完成全年工作任务,及时总结全年工作,谋划部署明年工作,确保十九届四中全会精神和省委十二届八中全会精神在全省教育系统落到实处。