您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
广东省2020届高校毕业生系列供需见面活动残疾人招聘专场在华南师范大学举行
发布日期: 2019-11-25 09:57:08
浏览次数:
- 来源: 厅办公室

  由广东省残疾人联合会、广东省教育厅主办,广东省残疾人就业服务中心、华南师范大学承办的“广东省2020届高校毕业生系列供需见面活动残疾人招聘专场”于11月23日在华南师范大学石牌校区举行。省教育厅、省残疾人联合会领导对本次活动高度重视,省教育厅二级巡视员邱克楠和省残疾人联合会相关领导到现场指导工作,并强调要通过信息化的手段、精准化的服务及新颖的活动形式,凝聚社会各界力量,共同关心关爱残疾毕业生群体,让他们能平等地获得更多的就业创业机会。

2.jpg

  本次活动,是省教育厅与省残联第七次联合举办,活动的社会效应与日俱增,越来越多的用人单位对高校残疾毕业生的就业予以高度关注,参与热情高涨社会责任感明显增强。本次供需见面活动受到各用人单位关注与关爱,从企业层次和数量都较往届有所提升,广东省行业协会联合会、广州花园酒店有限公司、广州长隆集团有限公司、珠海市横琴新区华金国际酒店管理有限公司喜来登酒店、广东省机场管理集团有限公司白云机场铂尔曼大酒店、广东永旺天河城商业有限公司、广州广之旅国际旅行社股份有限公司、广东朝阳全网通科技有限公司、广州华立科技职业学院、广东工业大学华立学院等65家用人单位为残疾毕业生提供了超过1000个工作岗位。

  本场活动依托“广东省大学生就业创业智慧服务平台”,采用了线上线下相结合的模式开展,使供需双方实现更精准、更有效的对接,同时平台将开展为期1个月的“广东省高校毕业生残疾人大型网络招聘活动”(12月1日至31日)。为进一步做好精准服务工作,本次活动实施了一对一的精准对接服务,除了短信告知,还派专人逐一致电2020届残疾毕业生介绍本次活动,力求让每位高校残疾毕业生能有效地获取本次活动的信息。

1.jpg

  活动当天,举行了“就业意向签约仪式”,用人单位与心仪的毕业生签订就业意向协议书,进一步将活动落到实处,保障了用人单位和毕业生的合法权益。此外,为了鼓励和激发残疾毕业生就业创业热情,吉林大学珠海学院连续4年为参加活动的毕业生及用人单位送上爱心礼品,也体现了社会对残疾人的高度重视和人文关怀。活动现场为参加本次活动行动不便的残疾学生提供免费接驳车服务,力求让爱心助残落到每一个环节中。

  据了解,2020届全省大专以上的高校残疾毕业生人数达800余人,创历年来新高。随着残疾人教育的普及,残疾人的综合素质及专业技能得到有效提升,越来越多高素质的残疾人人才走向社会。省教育厅、省残联将采取更加有力措施,实名登记,动态管理,为残疾人就业提供更精准的服务,拓宽就业渠道,搭建服务平台,促进我省高校残疾毕业生高质量就业。