您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省委教育工委、省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会
发布日期: 2019-09-12 16:48:35
浏览次数:
- 来源: 厅办公室

  2019年9月12日上午,省委教育工委、省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会,巩固深化第一批主题教育成果,部署第二批主题教育工作。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋同志出席会议并讲话,省教育厅二级巡视员王自成同志主持会议。

微信图片_20190919105000.jpg

  会议全面总结了省教育厅参加第一批主题教育的情况。会议认为,全厅党员领导干部坚决贯彻落实中央和省委部署要求,系统谋划、整体推进,达到了预期目标要求,主题教育成效显著。一是紧密联系思想工作实际,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各环节工作有序开展;二是精心组织实施,理论学习、政治建设、干事创业、为民服务、党风廉政建设等5个方面取得显著成效;三是不断总结经验,继续巩固扩大主题教育活动成果。

  会议重点就省委教育工委第二批主题教育工作进行了部署。会议强调,一是要提高政治站位,将思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,准确把握目标要求,增强责任感;二是要结合学校实际,以学校领导班子和班子成员为重点,以党支部为基本单位抓实抓深学习教育,突出抓好学校领导班子和领导干部主题教育和基层党支部学习教育和检视整改;三是强化督促指导,明确督促指导任务、突出督促指导重点、完善督促指导方式,确保主题教育有序推进;四是加强组织领导,落实领导责任、突出实干实效、坚持边学边改、加强宣传引导,确保主题教育取得预期效果。

  会后,即时对省委教育工委第二批主题教育指导组成员进行了专题培训。

  省委教育工委、省教育厅领导班子,教育厅全体党员干部,广东省财贸职业学院、组织关系隶属省委教育工委的27所民办高校及省教育厅直属18所学校的党委书记及相关部门负责人,省委教育工委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育办及8个指导组全体成员共计500余人出席了会议。