您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省委教育工委举办第27期广东高校学习论坛
发布日期: 2019-07-08 09:06:50
浏览次数:
0 来源: 办公室

  7月5日下午,省委教育工委在广州体育学院举办第27期广东高校学习论坛,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。华南师范大学马克思主义学院陈金龙教授作专题辅导报告,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎主持会议并讲话。广州地区高校中层及以上领导干部400余人参加论坛。

  01.jpg02.jpg03.jpg

  陈金龙教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、体系结构、主要特点和历史地位四个方面作了全面系统的阐释,并结合当前国内外热点问题,进行了深入浅出解读,增强了广大高校领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵和核心要义的深入理解。

  会议对高校如何学好用好《纲要》提出要求,一是要及时认真做好学习培训,做到理论学习有收获,将《纲要》学习纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的主要内容,党员领导干部要发挥“头雁作用”,带头先学一步、学深一层,同时通过教学、科研和社会实践多形式推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进网络、进社区,进师生的头脑。二是要广泛开展《纲要》宣传宣讲,营造浓厚学习氛围,综合运用多媒体宣传手段,充分利用高校理论和师资优势,组织专家学者和大学生通过暑期社会实践等多种形式,深入城市社区和农村基层进行理论宣讲,多形式多角度开展理论宣传普及。三要学以致用,推动指导高校改革发展,各高校要以本次学习为契机,将《纲要》学深悟透,将高校面临的重要的、关键的和重大的问题找准,解决突出的问题,激发学校内在发展活力,推动我省高等教育高质量发展。