您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
我省部署对市县级人民政府2018年度履行教育职责评价工作
发布日期: 2019-05-10 09:39:30
浏览次数:
0 来源: 本网

  5月9日,省教育厅召开市县级政府2018年度履行教育职责评价工作布置视频会议,研究部署2018年市县级政府履行教育职责评价的各项工作。省教育厅党组成员、副厅长王创出席会议并讲话,省政府教育督导室有关负责同志对《市县级政府2018年度履行教育职责评价实施细则》和评价系统作了解读和培训。

  王创强调,教育是国之大计、党之大计。发展教育已成为各级党委政府必须履行的职责。市县级政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,围绕中央、省委、省政府关于教育工作的决策部署,奋力开创广东教育发展新局面。通过开展市县级政府履行教育职责评价,定期对各地教育工作进行盘点,督促和引导市县级政府在组织领导、投入保障、创新举措、办学质量等方面精准发力,推动各地围绕教育事业发展目标,深入推进教育改革发展取得实效。各地要聚焦问题与短板,突破教育发展瓶颈,加大工作统筹力度,推进各级各类教育协调发展,努力提高教育质量,促进教育公平,推动我省教育事业发展,助力我省实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”。希望各地凝心聚力,真抓实干,推动我省教育事业取得新的成绩,交出一份让党委政府放心,让人民群众满意的答卷。

  会议由省政府教育督导室常务副主任方树生主持。他指出,今年首次在全省开展对市县级政府履行教育职责评价,时间紧、任务重。各地要认真组织学习,加强指导,合理分工,明确责任,密切配合,按时完成,真正做到“频道相通”“步调一致”,确保评价工作顺利进行。

  会议主会场设在省教育厅,各地级市设置分会场。省委宣传部、省委编办、省公安厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、团省委等省直单位的同志,省教育厅有关处室的负责同志,广州市教育局主要负责人、处室负责人及市直有关部门的同志在主会场参加会议。各地级市、县(市、区)教育局主要负责人,市直、县直有关单位人员在各分会场参加会议。