您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
我省召开高考综合改革工作动员视频会议,黄宁生出席
全力以赴推进高考综合改革取得成效
发布日期: 2019-04-24 11:05:52
浏览次数:
0 来源: 办公室

  4月23日下午,我省召开全省高考综合改革工作动员视频会议,省委常委、统战部部长黄宁生同志出席会议并讲话。

  黄宁生强调,全省各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以国家实施第三批高考综合改革为契机,落实好《广东省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》,全力以赴推进高考综合改革取得成效。要分层分类开展全方位、立体式的培训,确保学校、教师、学生和家长充分认识改革的意义和任务。要加大投入,加快提升普通高中办学和设施配备水平,强化各级考试招生机构能力建设和高中教师队伍建设。要结合高校办学特色,进一步改革高校招生录取和人才培养模式。要加强舆论引导,密切跟踪评估改革实施进展情况,确保各项改革任务平稳落地,为广东建设教育强省、实现教育现代化作出新的更大贡献。

  省招委会委员,省教育厅、考试院负责人,各地级以上市及县(市、区)政府分管领导,招委会委员,教育行政部门负责同志,考试招生机构、基础教育部门、师资部门、教研部门负责同志,全省各普通高校领导、教务部门、招生部门负责人,全省高中学校校长等共4000余人分别在省主会场和各市分会场参加了会议。