官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅关于学校食品安全管理员技能大赛参赛事项的通知
发布日期: 2020-10-28 08:30:27
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

各地级以上市教育局:

  今年9月我厅印发了《广东省教育厅关于举办首届学校食品安全管理员技能大赛的通知》,现将有关参赛事项通知如下:

  一、比赛时间和地点

  时间:11月27-28日。

  报到地点:广州市天河区龙洞广汕一路19号汇东假日酒店(酒店前台电话020-87032888)。

  比赛地点:广东食品药品职业学院图书馆。

  二、比赛内容

  本次大赛以《广东省食品安全管理人员管理办法》(粤市监规字〔2019〕5号)所要求食品安全管理人员掌握的相关专业知识,以及法律法规和国家、省食品安全监管有关政策为主要内容,由理论测试、知识抢答、视频判读等三个项目组成。理论测试题库请至“广东省学校食品安全监管系统”下载。

  三、参赛要求

  (一)参赛资格

  1.参赛选手均为学校在职在岗的餐饮安全管理人员。

  2.参赛选手必须持有有效期内的中级或高级食品安全管理员证件。

  3.参赛队伍成员报名确认后,不得随意更改,如备赛过程中因故无法参赛,须由地市教育局向大赛组委会出示书面说明,经组委会同意方可更换。

  (二)参赛队伍组成

  各地级以上市组织1支代表队参加,每市最多5人。其中,领队1人,选手4人(其中幼儿园、小学、中学阶段各派1名代表,另外1名选手由各地自行挑选,不限定学段)。

  四、其他事项

  (一)请各地详细阅读大赛规则(附件2),积极组织学校食品安全管理员参赛,于11月5日前将报名回执(可编辑版本和盖章版扫描件)报送至省教育厅学校后勤管理处。联系人:贺丰霞、戴赐标,电话:020-37627115,37626085,邮箱:hefx@gdedu.gov.cn。

  (二)参赛人员应自觉遵守疫情防控各项规定,做好自我健康检测,确保参训前身体健康状况良好,准备口罩等个人防护用品,做好个人防疫防护工作;拟参赛人员赛前14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史或其他疑似情况的,请更换其他人员参赛。


  附件:1.参赛报名回执

         2.大赛规则

         3.理论测试题库(略。请至“广东省学校食品安全监管系统”下载)

 


广东省教育厅

2020年10月26日


分享到: