官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅等六部门转发教育部等六部门关于联合开展未成年人网络环境专项治理行动的通知
发布日期: 2020-10-14 15:17:27
浏览次数:
- 来源: 本网原创稿

粤教思函〔2020〕21号


各地级以上市教育局、新闻出版局、网信办、公安局、市场监管局、深圳市通信管理局:

  现将《教育部等六部门关于联合开展未成年人网络环境专项治理行动的通知》(教基〔2020〕6号)转发给你们,请各地结合实际,认真贯彻落实。

  各地要充分认识联合开展网络环境专项治理行动的重要性,集中整治未成年人沉迷网络问题,引导家长加强对孩子网络行为监管。依法依规整治不良网络社交行为,专项治理低俗有害信息,重点整治学习教育类网站平台和其他网站的网课学习板块推动网络游戏、低俗小说、娱乐直播等与学习无关的信息问题。加强对互联网企业监督指导,督促企业严格落实主体责任,配足配齐巡查力量,加大对涉未成年人信息内容审核力度。要多种途径加强教育宣传引导,提升青少年网络素养,通过开展网络安全教育引导活动、健康网络主题教育活动等,主动占领网络媒体阵地,为未成年人提供健康的网络精神食粮。

  各地要按照通知要求,认真做好本次联合未成年人沉迷网络教育宣传引导工作,并对本地区中小学生使用网络的情况,集中开展巡查摸底工作,摸清涉未成年人的重点网站平台和关键环节存在的问题,针对摸排结果,集中治理。摸排治理结果请于11月10日前报省教育厅。

  联系人:省教育厅思想政治工作与宣传处 汪芸,020-37627818,邮箱:sxzz@gdedu.gov.cn

  附件:粤教思函[2020]21号广东省教育厅等六部门转发教育部等六部门关于联合开展未成年人网络环境专项治理行动的通知.pdf


  广东省教育厅                   广东省新闻出版局              中共广东省委网络安全和信息化

                                                                        委员会办公室                                         

  广东省通信管理局                 广东省公安厅                    广东省市场监督管理局

2020年9月25日

 

分享到: