您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅 广东省市场监督管理局关于转发中小学生校外培训服务合同(示范文本)的通知
发布日期: 2020-08-11 10:09:53
浏览次数:
- 来源: 教育督导室

各地级以上市教育局、市场监督管理局:   

  现将《教育部办公厅市场监管总局办公厅关于印发<中小学生校外培训服务合同(示范文本)>的通知》(教基厅〔2020〕2号)转发给你们,请各地结合实际,认真贯彻落实。

  《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》(以下简称《培训合同(示范文本)》)内容反映了中小学生在参加校外培训机构培训过程中,各环节必须明确的当事人双方责、权、利关系,尤其对培训收费、培训退费和违约责任作出了详细的规定。各地要加强学习,充分认识推行《培训合同(示范文本)》的重要意义,将其作为规范校外培训机构管理的重点工作抓好落实,做好宣传,采取多种措施引导合同当事人使用《培训合同(示范文本)》,确保校外培训机构规范发展工作取得更大成效。

  请各地迅速将《培训合同(示范文本)》及有关要求传达至各县(市、区)及有关培训机构。执行中如遇到问题,请及时向省教育厅和省市场监管局反映。

  附件:《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》.docx

 

广东省教育厅                        广东省市场监督管理局

2020年7月28日

分享到: