您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅办公室关于开展学前教育立法问卷调研的通知
发布日期: 2020-08-07 16:08:06
浏览次数:
- 来源: 基信处

各地级以上市教育局:

       为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,健全广东省学前教育法律制度,推动学前教育事业科学发展,根据《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》等文件的原则和要求,现委托课题组开展学前教育事业发展和立法项目研究的前期调研工作,以全面了解我省学前教育发展情况。

       此次调研以线上问卷调查的方式开展,问卷分为幼儿园举办者问卷、幼儿园园长(非举办者)问卷、幼儿园教师问卷、幼儿家长问卷四类(问卷链接详见附件)。请各地市教育局考虑本市各县区经济社会发展情况的差异性,合理选择3个以上县区(至少3个),随机抽取城镇公办幼儿园、农村公办幼儿园(含公办性质)、普惠性民办园、非普惠性民办幼儿园各5所幼儿园参与问卷调查(每个县区共需组织20所幼儿园参与调研)。每所幼儿园需提交1份举办者问卷(主要为民办园填写)、1份园长问卷、10份教师问卷和20份家长问卷(问卷实际填报数可大于此计划数)。

       请各地市教育局支持广东省学前教育立法研究调研,有序组织问卷填报工作,于8月20日前完成各类问卷填报(建议使用手机扫描二维码进行填写,或复制链接至电脑浏览器中打开填写)。填报过程中如有技术问题,可联系技术咨询电话:郭女士,15521267528;朱女士,18855991140。

      省教育厅联系人:管晓芹、冯婉燕,联系电话:020-37627010、37626729。

      附件:广东省学前教育立法问卷链接.doc

广东省教育厅办公室  

                                 2020年7月30日


分享到: