您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
关于举办广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛的函
发布日期: 2020-06-24 18:41:16
浏览次数:
- 来源: 广东省教育研究院

各本科院校:

  根据《关于举办广东省第五届高校青年教师教学大赛的通知》,决定举办本科青年教师教学大赛(以下简称“本科大赛”)现场决赛。有关事项如下。

  一、组织单位

  主办单位:广东省总工会、广东省教育厅;

  承办单位:广东省教育研究院、广东省教科文卫工会;

  协办单位:广东财经大学。

  二、参赛对象

  各小组网络评选结果的前15名选手(附件1)。

  三、有关安排

  (一)预备会议。定于7月6日(星期一)15时—16时30分在“腾讯会议”APP召开视频会议,展示赛场环境。请赛务人员、各校领队按时参会。

  (二)比赛内容。包括20分钟课堂教学和45分钟内完成教学反思材料,课堂教学设计、课堂教学和教学反思分别占决赛成绩的20%、75%和5%。课堂教学设计由评委对纸质版教学设计文本(含课程教学大纲、课堂教学设计和教学节段PPT)进行评分。选手教学课程与网络评选课程必须一致,具体要求详见《关于举办广东省第五届高校青年教师教学大赛的通知》。本次课堂教学不得配备助手,各参赛选手可结合实际选择现场展示或视频展示。现场展示的物品,只能由选手独自携带和布置。

  (三)现场决赛地点。广东财经大学(地址:广州市海珠区仑头路21号)综合楼和实验楼。具体如下:

  竞赛组

  小组

  比赛室

  (综合楼)

  备赛室

  (综合楼)

  教学反思室

  (实验楼)

  文科

  1

  文科一组

  二楼204

  二楼208

  四楼407

  2

  文科二组

  二楼205

  3

  文科三组

  二楼206

  理科

  4

  理科组

  二楼207

  工科

  5

  工科组

  三楼304

  三楼308

  医科

  6

  医科组

  三楼305

思想政治理论课专项

  7

思想政治理论课

  三楼306

  (四)现场决赛时间

  时  间

  内  容

  7月15日  (星期三)

  14:00-15:00

  参赛选手及领队凭身份证、健康码进入校园,并测量体温等

  15:00-17:00

  分竞赛小组在比赛室报到,交验身份证原件;签署《健康承诺书》;抽签确定比赛时段(上午或下午)及参赛次序;安装电子资料(课堂教学节段PPT),提交教学设计文本(含课程教学大纲、课堂教学设计和教学节段PPT)电子版(U盘1个)和纸质版一式7份及课堂教学节段目录纸质版1份

  7月16日  (星期四)

  7:15-7:50

  领队及上午参赛选手凭领队证、选手证、身份证、健康码进入校园并测量体温

  8:00-8:20

  参赛选手在比赛室检录,抽签确定参赛的具体教学节段

  8:30-12:00

  分组比赛

  12:15-13:00

  午餐,下午参赛选手凭选手证、身份证、健康码进入校园,并测量体温

  13:00-13:20

  参赛选手在比赛室检录,抽签确定参赛的具体教学节段


  13:30-17:00

  分组比赛

  四、报送材料

  (一)学校报送电子邮件材料

  1.报送公文;

  2.现场决赛选手汇总表(见附件2,Word版和PDF扫描版);

  3.领队回执(见附件3,Word版和PDF扫描版)。


  1.png


  (长按识别二维码下载附件2-3)

  (二)选手提交材料

  1.参赛课程教学大纲;

  2.参赛课程10个学时教学设计(含目录);

  3.参赛课程10个学时对应的10个课堂教学节段的PPT(含目录);

  4.参赛课程10个教学节段的目录。

  以上选手提交材料1-3请提供U盘1个和纸质版各一式7份,材料4仅提供纸质版1份。

  请各参赛院校于6月30日前将学校报送电子邮件材料发至教学大赛工作邮箱gdjyyjs2020@126.com。选手U盘及纸质材料于7月15日报到时提交,U盘标注“小组名称+姓名”。

  五、其他事宜

  (一)根据《广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》,只允许领队和参赛选手进入学校,不允许带陪同人员。所有进入校园者必须佩戴口罩并配合学校的防疫工作安排,接受身份证和健康码检验以及测量体温。体温异常者不能进入学校参赛。如果在校园内发现体温异常,须马上隔离,不得参赛。领队和参赛选手报到时须现场签署《健康承诺书》。

  (二)选手所提交材料及课堂教学、教学反思过程不得泄露本人的真实姓名和学校等信息,一经发现,取消比赛资格。未能按时报到者,视作自动放弃。

  (三)本次比赛不安排观摩,比赛资料将利用网络等媒体展示。参赛选手比赛完毕即离开赛场,不得逗留。

  (四)本次比赛组织采取信息化手段,以提高效率并减少纸质资料。工作Q群:1106533688。请各学校领队以“单位+姓名”方式申请加入。大赛信息均在Q群公布,包括领队腾讯会议号、比赛室区域安排、照片等资料。

  (五)联系人:比赛事宜,省教育研究院刘霞,电话:020-83312133,13531313254;比赛场地,广东财经大学蔡丽霞,电话:020-84096570。

  (六)本次比赛不收取任何费用,参赛选手和领队的交通费、食宿费回所在单位报销。请领队及选手自行妥善安排交通及住宿。广东财经大学交通指引及周边住宿推荐请扫描二维码。


  2.png


  (长按识别二维码查看广东财经大学交通指引及周边住宿推荐)

  

  附件:1.广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛选手名单.doc

          2.广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛选手汇总表.doc

          3.广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛领队回执.doc

  


广东省教育研究院

  2020年6月24日


分享到: