您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅召开统筹推进基础教育高质量发展工作会议
发布日期: 2020-04-30 16:04:08
浏览次数:
- 来源: 基信处

       为充分发挥厅内各有关业务处室(单位)作用,统筹推进我省基础教育高质量发展,2020年4月29日下午,省教育厅在19楼会议室召开了统筹推进基础教育高质量发展工作会议。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创出席会议并作讲话,省教育厅20个处室(部门)共40多人参加会议。

      王创副厅长从基础教育历史重要地位和发展机遇分析了统筹工作的重要性,他指出,统筹基础教育工作是一个管理过程,包括要统一分析预测,统一谋划计划,统一安排实施,统一运筹指挥,统一控制调整,统一审核评价。从分析开始,到谋划,到安排,到实施,到运筹指挥,到控制调整,都要统一进行。

      王创副厅长从四个方面指导了如何统筹基础教育高质量发展工作。一是统一思想抓统筹,他分析了我省基础教育存在不平衡不充分、发展质量不高等问题,与兄弟省份相比还存在一定差距,统筹基础教育高质量发展是事业发展的需要。省委省政府印发的《关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见》,这是统筹基础教育高质量发展方案的纲领。二是明确职责抓统筹,各处室(单位)要召开内部会议,研究职责清单、任务进度表,明确内部分工和责任。三是健全工作机制抓统筹,建立工作职责清单制度、工作例会制度、重点工作视导制度和工作进展通报制度。四是强化督查问责抓统筹,按照进度表,逐月跟踪工作进度安排,年底对标对表进行督查问责。

1.jpg

2.jpg


分享到: