您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅关于遴选第四批省级中小学艺术教育特色学校的通知
发布日期: 2020-01-14 16:55:17
浏览次数:
- 来源: 体卫艺处

各地级以上市教育局,各省属中等职业学校,广东实验中学、华南师范大学附属中学、华南师范大学附属小学:

       为贯彻全国教育大会和全国学校美育工作会议精神,落实教育部与省政府签署《学校美育改革发展备忘录》的要求,根据《广东省教育厅关于印发中小学创建省级艺术教育特色学校实施方案的通知》有关安排,我厅决定创建第四批广东省中小学艺术教育特色学校。有关遴选工作通知如下:

一、申报范围

       全省中小学校(含中等职业学校)

二、认定标准

       按照《广东省艺术教育特色学校考评表》(附件1)的要求和条件。

三、认定办法

       1.逐级推荐。学校自愿申报,经县(区)和地级以上市教育行政部门审核推荐,上报省教育厅;省属中等职业学校可直接申报。

       2.推荐名额。第四批计划创建150-200所省级中小学艺术教育特色学校,各市原则上可推荐20所(广州、深圳可推荐30所)学校。

       3.专家评审。我厅将组织专家组对各地级以上市教育行政部门推荐的学校材料进行评审。

       4实地抽查。在专家组初审的基础上,组织若干专家组赴各市申报学校实地抽查。综合抽查结果和初评情况,最后确定最终遴选结果。

       请各申报学校按照《广东省艺术教育特色学校考评表》的要求和条件,提供一份书面的《广东省中小学艺术教育特色学校申请报告》,详细介绍申请的艺术特色项目(每校限报一项),介绍创建的经验,介绍课程的开设、活动的开展等,篇幅控制在2000字以内。

       请地级以上市教育行政部门、省属中等职业学校于2020年4月30日前将推荐的各市学校的申报表(附件2)、汇总表(附件3)和《广东省中小学艺术教育特色学校申请报告》等材料(加盖公章)寄至:广州市执信中学(地址:广州市越秀区执信南路152号)。电子版材料(含盖章纸质版扫描件)发至邮箱:270236009@qq.com,请注明“xx市第四批省级艺术教育特色学校申报”字样。收件联络人:卢斌:13631362737。

       省教育厅体卫艺处联系人:蔡谨蔚、舒鸣,电话:020-37628253。

       附件: 广东省教育厅关于遴选第四批省级中小学相关附件1、2、3.doc


                             

广东省教育厅    

2020年1月8日    


分享到: