您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅关于参加2019年全国中小学班级合唱展示活动的通知
发布日期: 2019-09-30 15:16:32
浏览次数:
- 来源: 体卫艺处


 地级以上市教育局,省属中等职业学校,广东实验中学、华南师范大学附属中学:

    现将《教育部办公厅关于举办2019年全国中小学班级合唱展示活动的通知》(教体艺厅函〔2019〕51号,见附件1)转给你们,请发动学校积极报名参加。有关事项通知如下:

    一、组织学校广泛开展班级合唱活动

    请根据教育部通知要求,发动学校积极报名参加本次展示活动,并以此为契机,加强组织和领导,组织学校广泛开展班级合唱展示活动。将班级合唱展示活动与“爱国歌曲进校园”、“百歌颂中华”、“高雅艺术进校园”、“校园艺术节”等活动相结合,并作为学校一项常规工作,年年开展。将“班班有合唱”、“校校有展示”、“年年有活动”作为学校营造艺术氛围、加强艺术实践、普及艺术教育、打造校园文化的一项重要举措;作为构建课堂教学、课外活动、艺术实践和校园文化四位一体育人机制的具体行动,推动学校美育进一步的改革和发展。

    二、推荐名额

    各地级市以上教育局,省属中等职业学校,广东实验中学,华南师范大学附属中学分别可推荐1个班级参加展示评比,以报送合唱展示视频的方式报名参加。

    三、奖项设置

    在推荐参加全国合唱展示前,我厅将组织开展全省学校班级合唱展示评比(视频评审)活动。分别设全省学校班级合唱展示一等奖、二等奖、三等奖和优秀指导教师奖,并颁发获奖证书。每个参展团队优秀指导教师奖的教师数不超过2名。我厅将从全省一等奖中选出1个优秀节目报送教育部参加全国现场集中展示活动。

    四、有关费用

    被选中参加全国现场集中展示的学校,参展师生的往返交通费由各市和学校负责,食宿费由组委会承担。

    五、材料报送

    报名展示视频的要求:每个班级演唱2首歌编辑为一个视频材料,视频确保画面、声音清晰,必须同期录制、不得编辑剪辑,格式须为AVI、MOV、MP4格式。视频内不得出现地区与学校等相关信息。

    请填写《2019年广东省中小学班级合唱活动报名表见附件二2019109(星期三)前将加盖地级以上市教育局公章(省属学校盖学校公章)报名表纸质版、参赛视频(U盘)和两首歌曲合唱谱一并邮寄到:广州市农林下路72号广东省教育厅体卫艺处。电子版材料请发邮箱:meiyu914@163.com并请标注“XX市(XX学校)+班级合唱报名”。

    联系人夏武杰,电话:020-37628026。

    附件:

    附件1:(教体艺厅函〔2019〕51号)教育部办公厅关于举办2019年全国中小学班级合唱展示活动的通知.pdf

    附件2:2019年广东省中小学班级合唱活动报名表.doc




广东省教育厅    

2019年9月29日