您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
关于广东省中小学校园学习类APP审查情况(四)及过渡期间实施方案的公示
发布日期: 2019-09-29 11:13:43
浏览次数:
- 来源: 教育督导室

  根据《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法》(粤教工委〔20194,以下简称《办法》),我们对校园学习类APP进行了审查,现将审查情况(截至9月15日)予以公示(见附件1)。

  此外,近日,教育部等中央部委先后印发了《关于规范校外线上培训的实施意见(教基函〔20198号)、《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》(教技函〔201955)等文件,其中提出了新规定、新要求。根据广东《办法》第十四条(执行期间,中央部委有新规定的,从其规定)要求,省教育厅将设置过渡期落实教基函〔20198号、教技函〔201955号文件精神,现就过渡期间实施方案(见附件3)予以公示。

    公示期自9月29日至101日,共3天。

   如对公示内容持有异议,请在公示期内向广东省教育厅教育督导室反映,反映问题和情况必须坚持实事求是原则。以个人名义反映情况的,请提供真实姓名、联系方式和反映事项证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供单位真实名称(加盖公章)、联系人、联系方式和反映事项证明材料等,否则不予受理。

  广东校园学习类APP工作QQ527845529电话:020-37629677(仅限受理投诉举报),邮箱:gdjyapp@vip.163.com,地址:广东省广州市越秀区农林下路72号广东省教育厅教育督导室(收)。


   附件1.(1)广东省中小学校园学习类APP审查情况(拟列白名单,截至9月15日申报审查).xls

 

   附件1.(2)广东省中小学校园学习类APP审查情况(不用审查的名单).xls

   附件1.(3)广东省中小学校园学习类APP审查情况(广东省校外线上教育待审查).xls
  
附件2.(1)教育部等六部门关于规范校外线上培训的实施意见(教基函〔2019〕8号 ).docx
  
附件2.(2)教育部等八部门关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见(教技函〔2019〕55号).docx
  
附件3.广东省校园学习类APP过渡期间实施方案.docx


广东省教育厅

2019929