您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅关于2019年度广东省学校德育科研课题立项的通知
发布日期: 2019-08-19 15:30:58
浏览次数:
- 来源: 思政处


各地市教育局,各普通高校,省属中职学校,高职高专院校中职部,广东实验中学,华南师范大学附属中学、附属小学:

    根据《广东省教育厅关于2019年度广东省学校德育科研课题申报工作的通知》要求,省教育厅组织开展了2019年度广东省学校德育科研课题申报、评审工作。省学校德育科研课题立项类型分为省教育科学“十三五”规划研究项目(德育专项)、高校思想政治工作课题、中小学(含中职学校,下同)德育课题三类,实行限额申报。经过严格的资格审查和评审专家组的网络匿名评审,共评选出省教育科学“十三五”规划研究项目(德育专项)80项,其中德育理论研究、德育决策咨询研究两类课题为资助课题共47项,德育实践类课题为非资助课题共33项;评选出高校思想政治教育课题 148项,中小学德育课题138项。课题资助经费由省财政划拨,资助总额为50万元。现予以正式立项,并就做好课题管理和研究提出以下要求:

    一、各地各高校要采取必要措施,保证课题正常开展和研究质量,为省学校德育科研课题的推进提供条件保障,并按《广东省教育科研管理办法(试行)》要求协助做好有关课题的管理工作,加强对科研课题研究过程及验收结项的检查和督促。省财政资助课题经费的管理和使用,应严格执行国家和省有关规定。

    二、各课题负责人要以认真负责的态度,严格按照课题指南要求的研究期限和成果形式开展课题研究。课题研究要注重理论与实践的相结合,成果既要有理论价值,又要有实践推广和应用价值。不按时结项者,不得继续申报本类新课题的立项。因研究未能完成的,最多可申请延期1年结项,1年后仍未结项的,依照规定撤销课题。延期结项及变更项目组成员需要填写书面课题变更申请表(见附件3)交省教育厅思想政治工作与宣传处。

    三、课题结项由高校或地市教育局科研管理部门组织专家鉴定,并按照《广东省学校德育科研课题结题鉴定实施细则》(附件2),将整套广东省学校德育科研课题成果鉴定材料(一份)交省教育厅思想政治工作与宣传处,省教育厅将对结题材料进行复评,对合格的课题发结题证书。


    联系人:周中桅,电话:020-37627462,020-37628205(传真),E-mail:gdgxszk@163.com。


  附件:1. 2019年度广东省学校德育科研课题立项名单

      2. 广东省学校德育科研课题结题鉴定实施细则

      3. 广东省学校德育科研课题成果鉴定申请表

       

        附件1.wps

      2-3附件.zip



广东省教育厅    

2019年815