您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅关于公布第八届师德主题征文及微视频征集活动获奖名单的通知
发布日期: 2019-07-31 09:25:41
浏览次数:
- 来源: 师资管理处

各地级以上市教育局,各高等学校,各省属中职学校、中小学和幼儿园:

    为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,进一步加强师德师风建设,根据《广东省教育厅关于开展2018年师德建设主题教育月活动的通知》(粤教师函〔2018〕87号),省教育厅委托广东教育杂志社组织开展了主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的师德征文及微视频征集活动。

    经各地各校逐级遴选推荐、专家评审,共评选出师德主题征文获奖作品360篇(其中幼儿园组一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇;小学组一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇;中学组一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇;中职组一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇;高职高专组一等奖10篇、二等奖18篇、三等奖32篇;高校本科组一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇)和获奖微视频36个(其中中小幼组一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个;高职高专组一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个;高校本科组一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个),优秀组织单位18个。经对获奖名单及作品进行网上公示,公示期间均未收到任何异议。现就第八届师德主题征文及微视频征集活动获奖作品和优秀组织单位予以公布(详见附件)。

    希望各获奖单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心,牢记使命,以高度的责任感和使命感,以奋发有为、永不懈怠的精神状态,积极投身于新时代教师教育改革与发展实践中,不断开拓创新,勇创佳绩。各地各校要以此为契机,进一步提高政治站位,从战略和全局的高度充分认识新时代全面加强师德师风建设的重要意义,全面贯彻落实党的教育方针政策,切实把社会主义核心价值观贯穿到教书育人全过程,全面落实立德树人根本任务;坚持把师德师风作为教师队伍建设的首要任务,把师德师风作为评价教师队伍的第一标准;坚持教育者先受教育、立德者必先立德,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,教育和引导广大教师争做“四有”好教师,自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,全心全意做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为加快推进我省教育现代化建设,实现“四个走在全国前列”做出新的更大的贡献。

    附件:第八届师德主题征文及微视频征集活动获奖名单

    附件:第八届师德主题征文及微视频征集活动获奖名单.pdf





广东省教育厅

2019年7月29日