您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅转发教育部办公厅关于开展2019年“师生健康 中国健康” 主题健康教育活动的通知
发布日期: 2019-04-02 15:36:56
浏览次数:
- 来源: 体育卫生与艺术教育处

粤教体函〔2019〕46号


各地级以上市教育局,各普通高校,省属中职学校、广东实验中学、华南师范大学附属中学、华南师范大学附属小学:

    为贯彻落实《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》和《“健康中国2030”规划纲要》要求,树立健康第一的教育理念,深入实施“健康中国”战略,教育部办公厅下发了《关于开展2019“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》(教体艺厅函〔2019〕16号),现转发给你们。

    请各地各校按照通知要求,结合实际,制定工作方案。将开展主题健康教育活动与贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,办好人民满意的教育相结合;与推进学校卫生与健康教育管理制度化、科学化相结合;与防范化解校园重大风险,建设平安校园的工作相结合。中小学应突出综合防控儿童青少年近视为重点,中职和高校应突出预防艾滋病教育为重点,把健康教育融入教育教学各环节,融入学校管理的全过程,切实提高学生健康素养。

    各地级以上市和各省属学校开展主题活动的总结请于2020年1月10日前以电子邮件形式报送省教育厅体育卫生与艺术教育处,总结材料应围绕具体方案、实施情况(含覆盖面)和效果评估等方面,不超过1500字。

    联系人:许颖,联系电话:020-37627022,传真:020-37626352;电子邮箱:gdedutwc@126.com。

    

    附件:教育部办公厅关于开展2019年“师生健康中国健康”主题教育活动的通知.docx


广东省教育厅

2019年4月1日