您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻
  • 字体大小:
景李虎同志到潮州、汕头、汕尾调研新建高校(校区)进展和基础教育高质量发展工作
发布日期: 2020-08-14 16:50:12
浏览次数:
- 来源: 本网

8月12-14日,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎同志率办公室、规划处、基财处、基信处负责同志到潮州、汕头、汕尾等地调研新建高校(校区)进展和基础教育高质量发展情况,实地考察广东汕头幼儿师范高等专科学校(筹)、汕头大学东校区、广东以色列理工学院南校区、潮州卫生健康职业学院(筹)、汕尾理工学院(筹)等,现场检查华南师范大学附中汕尾学校疫情防控工作,并于潮州市召开基础教育高质量发展座谈会。


QQ图片20200814164134.jpg

潮州、汕头、汕尾市负责同志介绍了当地新建高校(校区)的校园规划、办学定位、施工进度、师资队伍建设等基本情况,和新冠疫情以来教育方面各项工作。听取汇报后,景李虎同志对潮州、汕头、汕尾等地今年在疫情防控、中高考组织、新建高校(校区)等方面取得的成绩表示充分肯定。同时,景李虎同志提出三点工作要求,一是要求各地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好常态化疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康;二是各单位要加快新建高校(校区)建设进度,在保证安全、质量的前提下,圆满完成既定任务;三是要压实市、县政府主体责任,促进基础教育高质量发展,在打造高素质教师队伍上下功夫,把好教师入口关,加强校长和骨干教师培养培训,不断优化教师队伍结构。

图片 2.png

分享到: