官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 教育动态
  • 字体大小:
全省高校党委书记抓基层党建述职评议考核在广州举行
发布日期: 2020-12-27 22:11:06
浏览次数:
- 来源: 本网

  12月26日,省委教育工委召开扩大会议,听取全省153所高校党委书记抓基层党建工作述职并进行评议考核。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎主持会议并讲话。省委组织部有关负责同志到会指导。部分高校十九大代表、省党代表、省政协委员和基层党员代表列席了会议。省委教育工委、省教育厅相关处室负责同志参加会议。

1.jpg

  会议分为公办本科院校、公办高职高专院校、民办和中外合作办学院校三个组别同时进行。各高校党委书记就学习贯彻习近平总书记重要讲话重要批示精神,围绕疫情防控、复工复学及服务国家、区域发展战略发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,大抓基层党建工作破解“最后一公里”难题,履行第一责任人职责推动全面从严治党等工作进行述职。

2.jpg

  会议充分肯定了各高校党委抓政治统领,抓制度创新,抓典型示范,抓工作融入的各种经验做法。现场亮点突出、精彩纷呈。同时也深刻剖析了我省高校基层党建工作中的存在问题,对进一步加强和改进基层党建工作提出明确要求。

3.jpg

  会议强调,各高校一要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对教育工作的全面领导,准确把握新发展阶段形势任务,自觉肩负起在全面建设社会主义现代化国家新征程中高校应承担的责任和使命,为建设我省高质量教育体系提供坚强的政治保证和组织保证。二要压实高校党委主体责任,推进高校党建和事业发展全面进步全面过硬。深刻领会习近平总书记关于新发展阶段,新发展理念,新发展格局的重要论述精神,按照“十四五”规划和2035远景目标,坚持不懈推进高校教育治理体系和治理能力现代化,走出具有中国特色、时代特征、广东特点的现代化高等教育之路。三要健全党员教育培训机制,全面提升党员理论素养和业务本领,建设政治过硬、具备现代化建设能力的党员干部队伍。把党员和各级党员领导干部培训管理好,发挥强,进一步坚定广大党员理想信念、增强党性观念、强化宗旨意识、提升能力素质。四要全方位、全领域、全链条抓好高校意识形态和思想政治建设工作,推动责任落实、岗位落实、人员落实、措施落实。持续深化学校思想政治理论课改革创新,党委书记要履行好第一责任人职责,加强阵地管理,坚持问题导向,定期研判,守好意识形态南大门。要下力气狠抓全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作。

分享到: