官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州铁职院首个美育实践基地挂牌
发布日期: 2021-04-07 09:39:09
浏览次数:
- 来源: 广州铁路职业技术学院

  4月2日,在广东省最美的生态乡村——南沙区东涌镇大稳村,广州铁职院与黄健生工作室共建美育实践基地挂牌仪式隆重举行。出席挂牌仪式的有广东省文联副主席倪惠英、南沙区东涌镇宣传委员郑艳云、南沙区商旅办主任梁志辉、大稳村党委副书记郭坤记,广州铁职院党委书记张竹筠、副校长王亚妮、教务处副处长胡英芹、基础课部主任冯甫、机电学院张晓东教授和美育教研室教师代表等。仪式由副校长王亚妮主持。

  黄健生是广州市美术家协会副主席,关山月中国画学院院长,他著作等身,德艺双馨,多部作品被广东省博物馆收藏。2020年他所创作的《战疫英雄谱》被新华网刊登。仪式上,黄健生和郑艳云表示,感谢广州铁职院对他们的信任,欢迎广州铁职院美育实践基地落户东涌镇,他们将全力支持和配合基地建设,真正打造“真、善、美”相统一的美育氛围。

  张竹筠代表学校师生感谢东涌镇和黄健生的大力支持,并介绍广州铁职院基本情况和美育工作进展。他说,美育实践基地建设是广州铁职院进一步加强德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才培养,贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和《广东省加强学校体育美育劳动教育行动计划》等文件精神的具体举措。选择东涌作为学校美育实践基地,是因为看到这里浓厚的文化氛围和乡村特色,这是加强改进新时代美育教育工作和振兴乡村的双赢的重要举措。今后,学校不仅要把该基地建成学生美育实践基地、美育师资培训基地,美育教科研基地,全面带动广州铁职院美育工作和人才培养质量迈上更高的台阶,还要把广州铁职院师资、学生和设施设备等方面的资源带入东涌镇和大稳村,美美与共,共同进步,为建设美丽乡村、为建设社会主义新农村贡献出我们的力量。

广州铁职院美育实践基地挂牌.jpg

  广州铁职院美育实践基地挂牌


分享到: