官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东生态工程职业学院召开党委中心组2021年度第一次理论学习(扩大)会
发布日期: 2021-04-06 10:40:05
浏览次数:
- 来源: 广东生态工程职业学院

  4月2日上午,广东生态工程职业学院党委理论学习中心组第一次理论学习(扩大)会在办公楼308召开,大会主要围绕庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育进行专题学习。学院全体党政领导班子成员、各党支部书记参加学习会。会议由廖金铃院长主持。

  大会伊始,张方秋书记带领大家观看《中国共产党百年述职报告》,带领大家深入了解党的光辉历程、形成的光荣传统、铸造的红色精神、建立的卓著功勋。

1.jpg

  接着,张方秋书记代表学院党委作《中国共产党为什么能》的专题报告,专题阐述了在中国共产党的领导下,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,带领人民站起来、富起来、强起来。对于中国共产党为什么能?张书记总结了五大原因:一是科学的理论指导;二是坚定的理想信念;三是强大的组织优势;四是坚实的群众基础;五是彻底的自我革命。

2.jpg

  张书记在发言时强调,一是要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更加自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,传承红色基因,永葆政治本色,恪守人民情怀, 强化历史担当;二是要学以致用,要把党史学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为, 以求真务实作风把党中央决策部署落到实处;三是要坚持师生利益至上,着眼于满足广大师生的实际需要,切实解决师生关注关心的困难,真正把好事做实、把实事办好。努力把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,奋力推动学院各方面工作高质量发展,实现学院“十四五规划”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  会上,廖金铃院长、彭国洪副书记、邓燕忠副书记、陈岭伟副院长、奚伟鹏副院长等学院领导分别结合自身分管工作作学习发言,交流了学习心得体会。

3.jpg

4.jpg

  此次会议坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,参会人员纷纷表示此次党史的学习切实增强了坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度的自觉性和坚定性,在今后的工作中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,胸怀理想,奋斗不止。


分享到: