官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城市理工学院成功举办四校ROBOMASTER机器人友谊赛
发布日期: 2021-03-30 15:46:41
浏览次数:
- 来源: 华南理工大学广州学院

  3月27日,华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学、广州城市理工学院(原华南理工大学广州学院)机器人队云集我校机器人与机器智能工程中心,举行四校ROBOMASTER机器人友谊赛,进行机器人技术研发交流。比赛按ROBOMASTER规则,设置了包括机器人攻防战、机器人趣味赛、机器人竞速赛等项目。

  机器人激烈对抗现场(周超 摄)

  此次ROBOMASTER机器人赛由四所广州高校机器人队自发组织,我校“机器人野狼队”自愿承担比赛各项事宜,自力自筹保证比赛顺利进行。参与赛务组织的机器人队队员积极认真,利用课余时间做好充分准备。机械工程学院/机器人工程学院副院长邓达强及多位教师大力支持,大批同学前去观战。

  机器人队队员技术切磋(周超 摄)

  比赛过程中,“机器人野狼队”的技术保障、人员组织、直播宣传、赛场管理、后勤支持等各方面工作都较为出色。参赛的各校同学对我校完整、先进的机器人研究、开发、测试环境尤为赞赏,纷纷表示希望长期交流合作。

  四所高校机器人队赛后交流(周超 摄)

  此次竞赛活动规模较大,圆满成功,检验了各队的机器人研发成果,增进了彼此间的友谊。厦门大学机器人队也派队员过来观战。赛事还在BiliBili网站上全程直播,人气很高。

  据悉,RoboMaster是全球性的射击对抗类的机器人比赛,由DJI大疆发起并承办,为共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的全国大学生机器人竞赛,专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。作为国内首个激战类机器人竞技比赛,每年吸引全球400余所高等院校参赛、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。

分享到: