官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
华南农业大学珠江学院召开贯彻落实省委教育工委2021年全省高校思想政治工作视频会议精神专题会
发布日期: 2021-03-24 08:46:48
浏览次数:
- 来源: 华南农业大学珠江学院

  3月22日,华南农业大学珠江学院召开专题会议,学习贯彻落实省委教育工委2021年全省高校思想政治工作视频会议精神。与会人员围绕工作部署和工作重点,结合各自实际,进行讨论。讨论现场,大家踊跃发言,对进一步推进思想政治工作提出意见和建议,取得了良好效果。

F71A1034.JPG

  华南农业大学珠江学院校领导梁深洪、陈林、林伟初,思想政治理论课教学部、党委宣传部、人事处及学生工作处负责人参加会议。

F71A1053.JPG

  华南农业大学珠江学院党委书记陈林主持会议

  陈林重点传达了省委教育工委召开2021年全省高校思想政治工作视频会议精神。全省高校思想政治工作视频会议指出,2021年全省高校思想政治工作要始终贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人这条主线,突出庆祝建党100周年,突出以党史为重点的“四史”宣传教育,以“三全育人”体制机制建设为牵引,强化思政课建设,强化学生思想引导、心理疏导和劳动素质培养,强化阵地管理,加快构建高质量思想政治工作体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

微信图片_20210324083919.jpg

  华南农业大学珠江学院党委宣传部副部长张赫扬传达了广东省教育厅下发的《广东省委教育工委、省教育厅思想政治工作与宣传处(学生工作处)2021年工作要点》的通知,根据通知精神,结合我校实际,详细解读了华南农业大学珠江学院2021年思想政治工作与宣传部、学生工作处工作要点。她指出,华珠重点围绕庆祝建党100周年加强学生思想政治教育;持续完善全员、全程、全方位育人体制机制;推动学校思想政治理论课改革创新;全面加强学校劳动教育;打造素质优良的思想政治工作队伍;扎实做好教育系统意识形态工作等方面做好2021年高校思想政治工作,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。

F71A1092.JPG

  校长梁深洪提出,一是全校师生必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻2021年全省高校思想政治工作视频会议精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人;二是要提高政治站位,统筹育人资源,充分用好思政课堂、校园活动、网络思政、社会实践等形式载体,创新方式方法,注重贯穿融合,精心组织党史进校园系列活动,引导青年学生知史爱党、知史爱国;三是要坚定不移把思政课放在突出位置,切实扛起传达学习和贯彻落实思政课建设的政治责任。


分享到: