官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州南洋理工职业学院全面筹划升格本科高校,以优异的答卷向建党百年献礼
发布日期: 2021-01-19 12:02:52
浏览次数:
- 来源: 广州南洋理工职业学院

  立足新起点,开启新征程,奋力新跨越!为总结过去一年的工作,进一步凝聚力量,吹响“十四五”新征程的进军号角,1月18日,广州南洋理工职业学院在第二学术报告厅召开2021年全体教职工大会,大会提出在“十四五”期间,广州南洋理工职业学院的发展目标是建设“省内标杆,国内一流”的高水平职教本科院校。校长李国年,党委书记胡庭胜,常务副校长马燕霞,党委副书记、副校长岳增玲,副校长岳国善、曹文文、杨楚校以及全校教职工参加会议。大会由胡庭胜主持。

大会现场

  “2020年,学校克服了突如其来的疫情影响,统筹疫情防控和学校高质量发展取得喜人成绩,甚至取得了办学历史上最好的成绩。”在题为《抢抓机遇、精准发力、乘势而上,全面开启省域“双高”院校建设和“升本”新征程》的报告中,广州南洋理工职业学院校长李国年代表学校班子总结回顾了过去一年及“十三五”阶段学校发展所取得的成绩和经验。他表示,在全校教职工的共同努力下,学校各项工作取得长足发展,党建宣传工作取得新突破、思想政治工作取得新进展、“双计划”实施迈出新步伐、教学科研工作跃升新高度、师资队伍建设不断加强、招生就业工作稳步提升、校园基础建设有序推进。学校综合实力正式迈入全省“第一方阵”,社会影响力明显增强。

校长李国年做报告

  “做好学校‘十四五’规划需要全校上下一盘棋,把规划编制过程作为深化认识、理清思路、统一思想、凝聚共识的过程,进一步坚定全校上下推动高质量发展和双高校建设的信心和决心。”李国年表示,“十四五”规划编制是贯彻落实《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》,谋好篇、开好局最为关键五年规划,也是学校完成建设中国特色高水平高职学校并向更高层次职业教育事业发展至关重要的五年规划,对我校进一步把握战略方向、明确战略任务、擘画战略蓝图,具有十分重要意义。经过五年的建设,到2025年,具有南洋特色的人才培养体系基本形成,“一好三高”的人才培养特色鲜明,“五维一体”的思政工作模式在全省乃至全国形成示范影响力,“三全育人”成果丰硕,“产教跨界发展,校企精准育人”取得重大进展,高水平高职院校建设取得明显成效,实现“升本”目标,成为在全省民办高职排名前三、全国民办高职排名前十的高职名校,为把我校建设成为特色鲜明、全国一流的高水平高职院校奠定坚实基础。希望各职能部门、二级学院应以“功成不必在我、功成必定有我”担当精神,从全校大局出发,根据规划编制要求和时间节点推进编制工作,确保规划编制各项责任落到实处。

  2021年学校在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕创建“创百年学府、育产业精英”的“卓越南洋”核心方略,建设省域“双高院校”核心任务,以及“升格本科”的核心目标。李国年介绍,今年学校重点落实“七大建设路径与任务”,涉及党建思政新格局、人才培养新体系、产教融合新机制、队伍建设新路径、国际合作新突破、内部治理新生态、大学文化新内涵等内容。全面实施“十大行动计划”,涵盖党建思政品牌培优行动计划、高质量人才培养体系建设行动计划、产教融合创新行动计划、高水平师资队伍建设行动计划、杰出人才培育行动计划、中外合作办学突破行动计划、内部治理体系与治理能力提升行动计划、新校园建设行动计划、办学美誉度提升行动计划、大学精神建设服务计划等办学治校能力建设。

党委书记胡庭胜总结大会内容并与全体教职工共勉

  2021年是国家实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,学校必将以更加蓬勃向上的奋斗姿态投入到“十四五”建设的新征程中。党委书记胡庭胜总结大会内容并与全体教职工共勉。他号召,全体南洋人不忘初心、砥砺前行,以更大的决心,更强的担当,更实的举措,乘势而上、奋力进取,为建设省域双高院校和升格本科而努力奋斗,以优异的答卷向建党百年献礼。(文/訚洪 蔡泳帆  图/黄孜明)

分享到: