官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
第二届“强军之路”迎新长跑顺利举办,碧职院师生大步迈进2021
发布日期: 2021-01-11 17:55:19
浏览次数:
- 来源: 广东碧桂园职业学院

  1月6日下午,广东碧桂园职业学院迎来了第二届“强军之路”迎新红色主题长跑。参加长跑活动的由在校的2019级和2020级学生,以及部分教职员工。活动开始前,党委书记许从进作了简单动员讲话并宣布活动开始。随后,全体师生在一声枪响中迈开大步,以你追我赶、齐心并进的气势展开了近5公里的环校越野长跑,开始了新的时代征程。

09.jpg

  此次活动的主题是“弘扬革命精神,迈步新的征程”,是公共课部军体教研室为落实习近平总书记2019年纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的“六点期望”(树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为),加强师生国防意识培育,传承红色基因的一次浸润之旅。是落实学院创办人“把广东碧桂园职业学院办成经济大潮的黄埔军校”的期许,增强大学生身体素质,锤炼意志品质,培养团结协作精神,展现学院军体融合特色教育教学活动成果的一次大检验,同时丰富我院师生课余文体生活。

02.jpg

04.jpg

  在迎新长跑过程中,师生们穿山越岭、争先恐后,仅用1个小时不到的时间,就全部、顺利地跑完全程,无论男女老少,没有一位受伤,更没有一位掉队,展现出我院平日高强度军体融合所练就的拼搏意识、纪律意识、团队意识和强健体魄;赛后现场即时大数据评比中,评选出男女生各50名共100人为强军先锋或标兵的先进个人称号。最后综合个人成绩形成班级成绩,评出强军先进班集体3个和优秀组织奖3个。另有40名教职员工获得了优秀参与奖励。

  此次活动旨在探索“军、体、思”三融合的创新育人路径,打造校园红色文化品牌。每个站点的宣传展板,向暂停休整的师生以及路人介绍了人民军队发展的关键节点和主要人物,为活动赋予了新意义、新内容,将“迎新长跑”之路与“强军之路”巧妙结合起来,融入“黄埔军校”“三大起义”“星火燎原”“红色中国”“万里长征”“圣地延安”“抗日战争”“解放战争”“抗美援朝”“自卫反击”“时代强军”等红色元素,展现了人民军队由小到大、由弱到强的发展历程,让学院师生沐受了一次身心的双重洗礼。为鼓动新一代大学生积极投身国防,争当强军先锋,奠定了坚实的思想基础。


分享到: