官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
直播带“人” “职”得期待 ——广东科学技术职业学院开创2021届毕业生就业新举措
发布日期: 2020-12-28 16:00:09
浏览次数:
- 来源: 广东科学技术职业学院

  12月22日上午,广东科学技术职业学院文化与传媒学院开创首场“直播带‘人’”高职院校大学生就业新模式。来自网络新闻与传播专业的卢银旭等4位2021届毕业生走入学校S2405广科新媒体工作室直播间,通过镜头向抖音、B站直播平台用户发布求职需求,全面展示自我才华,全程直播时长接近110分钟。凤凰新媒体、金嘉创意谷等数十家单位HR招聘负责人全程在线参与直播活动。截止到25日,求职学生人均收到用人单位面试通知4.5个,活动效果明显。

直播带“人”现场

  本次活动,是广东科学技术职业学院文传学院落实国家“保就业”要求下创新推动2021届毕业生高质量就业的一次有益探索,在毕业生就业中尝试运用直播模式的做法。

直播时问答环节

  为确保直播带“人”质量,学院领导高度重视,决定由网络新闻与传播专业牵头负责、学院学工部全力配合。网络新闻与传播专业“聚星订单直播运营班”15名学员在指导老师熊月蕾的指导下,为4位毕业生定人设、拍素材、写推文、做视频,前期在“微观人文”等公众号发布“职”得期待直播预告推文,在“珠海YOUNG”等抖音平台发布短视频。学工部负责将这些内容推送到事先建好的“文传学院2021年学生招聘企业负责人群”、学院各地校友微信群等。直播带“人”时,共设置了“视频简历展示”“学生自己说”“老师站台推荐”“企业在线面试”四个环节,全方位、多角度展示学生,新颖的在线求职形式让HR耳目一新,得到了HR的高度赞赏。

直播带“人”现场

  直播“带”人是新鲜事物,有许多提升空间,广东科学技术职业学院文传学院将秉承提高毕业生就业质量的初心,不断总结经验,力争在毕业生个性化精准推荐就业模式上,继续摸索实践构建出一条符合互联网+发展趋势的毕业生就业新格局。

分享到: