官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东职业技术学院:团员对标党员标准“学习强国”助力青年大学习
发布日期: 2020-12-24 16:40:02
浏览次数:
- 来源: 广东职业技术学院

  为进一步推进青年大学习工作,组织引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢思想之基。校团委以党员的标准对标团员,组织学校2020级团支部所有团员加入“学习强国”平台,充分运用“学习强国”这个学习实践平台对青年大学生铸魂育人。近日,校团委在高明校区先后两次召开该项工作推进会,校团委副书记邹再金,团委老师李梅红、高鑫以及2020级团支部书记参加会议,会议邀请高明区委宣传部余娥元科长作技能培训。

团委副书记邹再金发言.jpg

团委副书记邹再金发言

  邹再金在会上表示:学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。他希望同学们养成随时随地学习的习惯,主动运用好“学习强国”平台,加强学习、更新知识、拓宽视野、提升境界,让学习成为广职学子的青春底色,让“学习强国”成为广职学子展示自我的舞台,不断提高学习本领和综合素质。

高明区委宣传部余娥元科长作技能培训.jpg

高明区委宣传部余娥元科长作技能培训

  会后,2020级各团支部组织团员学生加入“学习强国”平台,不到一天的时间,共建立了130多个团支部学习小组,4000多名团员加入了学习队伍,掀起了广职青年大学习的热潮。同学们纷纷表示:“学习强国”汇聚了包括政治、经济、历史、文化、科学、军事、艺术、影视等海量、免费、优质的图文和音视频学习资源,内容权威、特色鲜明、生动丰富;不仅可以根据自身的喜好和需求了解最新的资讯动态,还可以做题答题、交流学习心得体会,就像是一座取之不尽、用之不竭的知识宝库。

现场指导学生建立“学习强国”学习小组.jpg

现场指导学生建立“学习强国”学习小组

  通过几天的学习后,无论是知识积累还是思想觉悟,同学们都有极大提升,他们的体会更为深刻:“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全民大学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,更是广大青年学生的“精神加油站”、“信仰稳定器”。

  团员对标党员标准,学习永远在路上!校团委将继续通过“学习强国”学习平台这一重要抓手,下一步把全校学生纳入学习平台中,全面推进“青年大学习”行动,在全校学生中形成“比学赶超”的浓厚学习氛围,带领广大团员青年学懂用活“学习强国”这个学习平台,汲取信仰的力量、真理的力量、担当的力量、人格的力量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,培养他们成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。


分享到: