官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东石油化工学院圆满承办广东省本科高校化工与制药类专业教学指导委员会2020年年度会议
发布日期: 2020-12-22 15:34:19
浏览次数:
- 来源: 广东石油化工学院

  12月19日,广东省本科高校化工与制药类专业教学指导委员会(以下简称教指委)2020年度会议暨第一届全国化工安全新工科教学研讨会在广州鸿德国际酒店举行。会议由广东省本科高校化工与制药类专业教学指导委员会、广东省石油和化学工业协会、广东省应急管理服务协会主办,广东石油化工学院和中山大学精细化工研究院承办。广东省本科高校化工与制药类专业教学指导委员、高校教师代表、相关行业企业专家代表等50余名代表参加了会议。学校党委常委、副校长周如金到会祝贺并致辞。

  会议邀请了国内专家作化工安全新工科教学特邀报告。教育部化工类教学指导委员会委员、湖南大学化学化工学院副院长梁志武教授,教育部安全工程教学指导委员会委员、南京工业大学安全科学与工程学院院长潘旭海教授分别作“化工行业发展呼唤高等教育培养安全环保型化工人才”和“化工安全人才培养现状思考与实践”特邀报告。广东工业大学实验室与设备管理处处长方岩雄教授、华南理工大学化工学院董新法教授分别作了“安全操作规范管理”和“多维度化工安全复合型人才的培养模式”专题报告。大会从实验室规范管理、课程建设、教材建设、师资队伍建设、平台建设、企业联动等多个方面探讨了化工安全新工科教学现状及改革案例。与会者围绕化工安全新工科以及以后化工安全的发展等方面进行了探讨,并提出了宝贵意见。

  

  教指委主任委员、学校党委副书记、副校长纪红兵总结发言

  教指委主任委员、广东石油化工学院党委副书记、副校长纪红兵总结了广东省本科高校化工与制药类专业教学指导委员会2020年度工作,并对2021年工作进行了部署。纪红兵指出,化工与制药类专业在化工安全教学改革、复合型人才培养等方面任重而道远。化工与制药类教学指导委员会将建立长效机制,加强在教育质量与教学改革、“双万”建设、一流课程建设、新工科改革等方面的工作。通过教指委牵头、高校联合、企业联动、行业衔接、行政支持深度合作,推动培养化工安全复合型人才,保障生产安全,助力建设粤港澳大湾区世界级绿色石化产业基地,为广东省培育世界级绿色石化产业集群服务,为广东省高等教育做出更大的贡献!

  

  会议合影

分享到: