官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
2020年“世界艾滋病日”全国线上直播活动在广州航海学院顺利举行
发布日期: 2020-12-01 17:00:34
浏览次数:
- 来源: 广州航海学院

   12月1日,是第33个“世界艾滋病日”,以“携手抗疫防艾,共担健康责任”为主题的全国宣传倡导直播活动在广州航海学院“护航青春健康教育基地”顺利完成。此次直播活动由中国计划生育协会主办、深圳市计划生育协会承办、广东省计划生育协会和广州航海学院协办,由陶林会长主持。广东省计划生育协会林宏秘书长、苏力副秘书长,深圳市计划生育协会张丽梅副秘书长,广州航海学院后勤管理处胡命杰处长、廖姜文副处长和学生代表参加了直播活动。

33A03

  直播活动分别由中国计生协党组成员、一级巡视员洪苹,深圳市性学会会长陶林,深圳市第三人民医院艾滋病医学中心秘书张路坤主讲。洪苹秘书长介绍了青春健康项目的发展及未来规划,她总结青春健康项目20年来,对青年学生进行正确的性与生殖健康教育,通过开展人生技能培训,教会青少年学会保护自己;开展青春健康同伴教育,用“参与式”的形式,寓教于乐,让青年学生亲身参与讨论,体会出正确的观念引导青年学生树立正确的人生观、世界观和价值观,促进青年大学生健康安全负责任的人生态度和行为。张路坤医师从艾滋病防治和药物预防与阻断方面做了全面的介绍,她强调,很多青年大学生只有概念意识,防范意识比较淡薄,需要进一步加强。陶会长指出,教育上要加强对艾滋病的了解与认识,消除同学们对艾滋病的恐惧及对艾滋病病人的歧视,全社会应在道德层面上过关,主动检测,主动治疗,使每个人关注到自己切身的健康问题,做到对自己负责,对他人负责。

242D6

  本次主题直播于11月30日20:00-21:00在腾讯课堂播出,直播同时在线听课人数有3.1万多人,累计听课达到7万多人次,具有较好的宣传教育效果。该公益课程在两天后可以收看重播。

1B9B1

19A92


  2019年广州航海学院经中国计划生育协会审批授牌成为广东省首个公立本科院校国家级青春健康教育示范基地。


1959B


   本次全国直播活动选址在我校,是对我校青春健康预防艾滋病教育工作的肯定,我校师生在参与直播活动中得到了防艾教育,进一步提高了预防艾滋病能力。广州航海学院青春健康教育示范基地将继续努力,帮助大学生牢固树立“保护自己,尊重他人,珍爱生命”的健康理念,进一步做好大学生青春健康教育工作,更好地预防艾滋病贡献出应有的社会责任。


348A7



分享到: