官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东科技学院召开第四次学生代表大会
发布日期: 2020-11-19 15:25:17
浏览次数:
- 来源: 广东科技学院

为发挥学生会连接学生和学校的纽带作用,增强学生组织的责任意识,促进创新发展,20201114日上午9:00,广东科技学院第四次学生代表大会在南城校区图书馆七楼报告厅正式召开。

111.jpg

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。出席本次学生代表大会的领导及嘉宾有:广东科技学院党委副书记、副校长陈标新,学生处处长王宏武, 学校团委书记、学生处副处长李赫男,学生处副处长李建才,创业指导中心主任江明俊,财经学院党委副书记、副院长叶梓,管理学院党委副书记、副院长简添,机电工程学院党委副书记、副院长陈智慧,艺术设计学院党总支书记、副院长马澄翔,以及各学生党支部书记、学工助理、团学指导老师。

 _2

接下来,由学校党委副书记、副校长陈标新发表讲话,首先陈校表达了对校团委学生干部的祝愿,并对全体学生代表提出以下三点希望:要树立远大理想,坚定信念,树立信心;要提高竞争能力和自主发展能力,不断地完善自己;要发挥标杆示范作用,不断提升个人素质和能力。

 _3

随后,校主席团主要负责人郑倩霞进行工作报告。首先她回顾了2019-2020一学年的工作,接着提出对校团委学生会未来的发展的建议:提高学生会工作效率;加强学生会成员工作能力;加强校园民主管理;增强创新,努力建设品牌活动。最后,全体参会人员对校主席团主要负责人郑倩霞的工作报告进行审议与表决,并表决《广东科技学院学生会章程(修正案)》、《广东科技学院第四次学生代表大会选举办法(草案)》以及大会选举的总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,全票通过。

 _4

接着,主席团七位候选人一一上台发表演讲。七位候选人在演讲中都各自展现风采,讲述自己的工作经历,为自己争取更多的票数,并绘制了自己今后在学生会的工作蓝图。在场的学生代表们积极地行使自己的权力,通过现场投票的方式,选出适合的人选。

大会本着公正公开的原则,以差额选举75方式产生第四届学生会主席团成员。通过第四次学生代表大会主席团第一次会议,由主持人郭懿德宣读此次大会当选结果。通过选举的第四届学生会主席团成员为:李冰、赖秀媚、林祖贺、杨金萍、张晓菁。

紧接着,由执行主席赖秀媚宣读第三次学生代表大会秘书长、副秘书长名单。其中,秘书长为李赫男,副秘书长为邵明福、孙宇、刘伟民、陆毅、韩远志、罗晓薇、胡嘉伟、王柏淇、舒畅、王丽丽、胡胜、杨航、孙可、肖文珊、李璐、李晓玲、李宇轩、刘蜀豫、张志超、王欢、王盈、邓鹰、戴慧珊、钟祖辉、张娟、韩秀珍、高艳玲、郝皓、张稼轩、刘真。

 _5

秘书长李赫男首先对新上任主席团的5位学生干部表示祝贺,她提到:今年是学校提出五育并举大思政模式的第一年,学生代表和学生干部要适应新变化,积极协调矛盾;同时也是精简部门,校、院、班三级联动模式的第一年,学生代表和学生干部要共同解决如何开展学生工作、学生活动,进行校园文化建设等问题。她还谈到,学生代表和学生干部要以身作则,倡导个性化的同时,要遵守有关的纪律,担当起责任。最后,她预祝未来的学生会主席团成员以及相关的学生干部在未来有更好的发展。

 _6

至此,广东科技学院第四次学生代表大会在校歌声中圆满落下帷幕。


分享到: