官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
吉林大学珠海学院顺利举行广东省2021届普通高校毕业生系列供需见面活动珠海地区综合类专场
发布日期: 2020-11-04 19:35:31
浏览次数:
- 来源: 吉林大学珠海学院

11月1日,由广东省教育厅主办、吉林大学珠海学院承办的广东省2021届普通高校毕业生系列供需见面活动珠海地区综合类专场在吉林大学珠海学院风雨足球场顺利举行。

转存图片

供需见面活动现场

广东省就业指导中心主任科员伍金清、珠海艺术职业学院副校长陈传毅、珠海城市职业技术学院就业处处长叶春霞、南方医科大学就业指导中心副主任王邦田等考评专家莅临活动现场,学校党委副书记、校长付景川,党委委员、副校长黄学寿等领导参加了本次活动。

转存图片转存图片转存图片

本次供需见面活动参会企业593家,提供职位2431个,岗位21439个。现场吸引了纳思达、丽珠集团等207家优质企业,其中粤港澳大湾区企业占比95%,岗位平均薪资为5617元,涵盖IT服务、金融、物流、教育等多个专业领域。现场采用区域划分的形式,共5776人次学生入场参与了本次供需见面活动,5477人次参与了现场面试,投递简历4945份,意向签约人数1868人次。

转存图片

转存图片

面试现场

培养成效显著,学生广受青睐

“这次企业摊位有限,竞争很激烈,招聘会公告一发出我就立即组织报名,很幸运能够来到现场招聘。吉珠的学生给我的印象很好,他们的专业能力很强,也很踏实”,来校招聘的珠海强源体育用品有限公司肖先生对吉珠学子给予很高的评价。“参加招聘的企业非常多,我留意到有一些我十分感兴趣且专业对口的岗位。所以在见面活动开始前,我已经提前在网上了解了招聘企业要求,为面试做好充分的准备。”工商管理学院2021届毕业生朱同学表示。

转存图片

学们和企业HR交流

此次招聘会也是对学校人才培养成效的一次检验,虽然企业今年受疫情影响较大,但来校招聘热情高涨,充分显示出学校应用型人才培养模式和教学质量成效显著,社会满意度高。

校友反哺母校,积极回校招聘

“我深切感受到母校的快速发展,学生的能力水平有很大变化。”学校2012届校友赵硕硕作为企业负责人参加了本次活动。他表示,这一届应聘者给他的印象是吃苦耐劳、细致待人、认真处事的综合型人才,他非常愿意为学校毕业生提供工作岗位。“建议师弟师妹们应该多尝试各种工作,不要将自己局限于专业对口的工作范围中,并且要善于利用社会的经验为自己铺路搭桥。”据了解,本次共有18家校友企业参加供需见面活动,分布于广州、深圳、珠海等地。

主动对接产业,积极服务湾区

粤港澳大湾区建设作为国家发展战略,对学校毕业生就业产生了巨大的吸引力,成为就业“强磁场”,在即将就业和已就业的毕业生中,我们有85%以上的学生有意或已在大湾区工作,因此学校积极搭建服务区域经济发展的校政企人才对接平台,此次在参会企业中有95%以上来自大湾区内,与学生的求职地域相匹配。“在这次招聘会中经过了几轮面试,我发现企业最看重的是个人的综合素质,从中也意识到了未来自身的提升方向,收获颇多。”金融与贸易学院2021届毕业生赖同学在参加完供需见面活动后表示。

转存图片

粤港澳大湾区企业摊位

推动协同育人,深化产教融合

为进一步推进学校人才培养模式创新,实现产教融合,为大湾区输出高素质的应用型人才,供需见面活动同期举办了新时代粤港澳大湾区人才发展论坛、校行企共育人才洽谈会、校园参观等同期活动,邀请到粤港澳核心城市的深圳、珠海、澳门具有代表性的人才发展中心代表、人力资源专业机构代表、高校专家和企业家等同台交流,探讨政校行企多方互动的长效人才合作机制。

转存图片

新时代粤港澳大湾区人才发展论坛

转存图片

“师兄师姐带你闯职场”交流会

转存图片转存图片

企业参观校园

学校各二级学院就业负责教师与行企代表充分交流座谈,开展深层次、稳固的校企合作模式,谱写校企共育人才新篇章。

转存图片

转存图片

校企共育人才洽谈会

优化求职服务,精准匹配对接

本次供需见面活动采用“线上+线下”精准匹配的形式,引导企业、指导学生进入广东省智慧招聘平台,使毕业生更快捷高效地获取求职信息,制作电子简历,提供更方便、更直观的求职渠道。通过日常和各行业企业群、各地市人才部门的合作联系维护,整合众多优质企业资源,进行“线上+线下”同步招聘服务,实现参会企业数量和质量的双提升。

转存图片转存图片

同学们和企业HR交流

转存图片

校企合作签约仪式

转存图片转存图片

各学院展示洽谈区

活动现场也设置了职场嘉年华、简历门诊、求职礼仪指导、就创业政策宣传等服务专区,特邀区域人才部门、行业协会等就创业专家、企业资深HR在现场为毕业生开展简历点评、人才政策咨询、创业扶持政策等服务工作。现场还特设珠海金湾、深圳坪山、佛山禅城等人才政策指导专区,指派专业人士为毕业生答疑解惑提供全方位的人才政策指导与服务。

转存图片

简历门诊

转存图片转存图片

企业现场宣讲展示

强化协同联动,确保活动安全

本次供需见面活动是疫情以来学校举办的最大规模线下招聘会,为筹备落实此次招聘活动,学校党委成立了筹备工作领导小组,多次召开筹备工作协调会,制定了详尽的工作方案。学校从严从实做好疫情防控工作,严格监测进场人员身体健康情况,进场人员逐一测量体温,现场还特别设置两个雾化消毒门,切实将防疫安全工作落实到位。

转存图片

筹备工作协调会

转存图片

通过雾化消毒门进场

此次供需见面活动是社会与学校进行的一次双方审视互动的过程,既是对学生个人综合素质和就业能力的集中检验,也是对学校办学质量和水平的重要评价,学校致力于立足内涵发展抓就业,通过就业工作与人才培养联动,进一步深化改革创新,推动学校内涵式发展。

分享到: