官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
仲恺农业工程学院与广东省林业科学研究院举行战略合作协议签约仪式
发布日期: 2020-10-28 17:43:41
浏览次数:
- 来源: 仲恺农业工程学院

  10月27日,仲恺农业工程学院与广东省林业科学研究院(简称“省林科院”)战略合作协议签约仪式在省林科院隆重举行。省林业局党组书记、局长陈俊光,省林业局科技与交流合作处处长欧阳学工,省林科院院长李小川、党委书记、副院长邓鉴峰及相关负责人,我校校长程萍、副校长肖更生、朱立学及发展规划处、科技处、园艺园林学院等相关领导出席签约仪式。仪式由省林科院党委书记、副院长邓鉴锋主持。

  会上,程萍校长、省林科院李小川院长分别介绍了各自单位的历史沿革、学科设置、人才队伍、专业优势特色等基本情况。双方表示,将以签订战略合作协议为重要契机,聚焦世界科技前沿和广东林业需求,发挥各自优势,实现林科教、产学研紧密结合,推动林业科技技术集成创新和重大成果突破,全面实现“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的目标,为广东现代林业发展,服务粤港澳大湾区生态文明建设和乡村振兴战略实施提供强有力的支撑。

  省林业局党组书记、局长陈俊光在讲话中强调在习近平总书记视察广东重要时刻,校院双方开展更密切、更高水平的合作意义重大,希望在科技攻关、资源共享、协同创新、人才培养等方面开展多层次、全方位合作,促进一批重大关键技术攻关,培养一批高水平高素质人才,推动一批重大成果突破,为现代林业高质量发展和乡村振兴战略实施提供强有力科技支撑,表示省林业局也将会一如既往地大力支持两院进行全面合作。

  座谈交流后,程萍校长、李小川院长在大家见证下,举行隆重的签约仪式。

  签约仪式后,在李小川院长带领下,程萍校长一行参观了省林科院重点实验室。

分享到: