官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
校企合作再加力 服务地方又添彩—广州东华职业学院与东莞市清溪镇政府举行政校行企合作交流会
发布日期: 2020-10-23 16:11:24
浏览次数:
- 来源: 广州东华职业学院

校企合作再加力 服务地方又添彩

广州东华职业学院与东莞市清溪镇政府举行政校行企合作交流会


      10月22日,东莞市清溪镇政府与广州东华职业学院政校行企合作交流会在东莞市清溪镇举行,出席本次交流会的有东莞市清溪镇副镇长梁国辉及清溪镇人社局、经济发展局主要负责同志,广州东华职业学院杨群祥校长、张友瑞副校长、马晓婧校长助理及该校信息工程学院、财经学院、校企合作办负责人,清溪镇光电通讯行业协会及东莞奋达科技有限公司、广东铭利达科技有限公司、广东天元实业集团、立讯精密、金利威、力合双清产学研基地等当地知名企业代表。

      交流会上,清溪镇梁国辉副镇长对广州东华职业学院杨群祥校长一行的来访表示欢迎。梁国辉副镇长指出,清溪镇是全国百强镇,毗邻港澳,与深圳市、惠州市接壤,拥有优越的地理位置、完善的基础配套设施及营商环境。全镇市场主体超过3.2万家,吸引了大批上市公司和世界500强企业入驻 。

      近年来,清溪镇社会经济发展迅速,对人才需求日益增大,尤其是技术技能型人才的供需矛盾更为突出。清溪镇政府历来高度重视技术技能型人才工作,相继出台了一系列关于加强高技能人才队伍建设的政策措施和制度体系,形成了完善的培养、选拔、评价和激励机制。

      本次交流会是政府搭建平台,旨在促进学校、企业和行业协会之间的对话与合作,推动校企双方在人才、技术和项目实现精准有效的供需对接,希望广州东华职业学院与清溪当地企业、行业协会加强深度合作,实现优势互补、资源共享,共同培养用得上、留得住的技术技能人才 。

      广州东华职业学院杨群祥校长介绍了学校的建校历史、办学理念 、发展规划等。杨群祥校长指出,广州东华职业学院历来高度重视校企合作,以服务地方经济发展位己任,根据企业的需求制定完善人才培养方案,不断改革探索创新,不断地提升办学水平,为企业培养输送更多高素质复合型技术技能人才。经过十年的发展,未来,学校将以“改革赋能,提质培优”为主线,立足广州,面向湾区,服务都市,精准对接国家新兴产业,努力打造“省内优质,国内知名”的综合性职业院校。

      本次政校行企的交流是落实党中央国务院关于促进产教融合推动校企合作的有力举措。清溪镇拥有良好的区位优势,拥有完善的产业链和基础配套设施,与广州东华职业学院发展方向、发展定位相互吻合,相信未来双方拥有广阔的合作空间。希望双方探索多方式的全方位全面合作,探索建立订单班、共建实训室,共建课程等,不断提高学校开放办学能力。

座谈会后,东莞市清溪镇副镇长梁国辉与广州东华职业学院校长杨群祥共同为人才培养实训基地举行授牌仪式。

      随后,广州东华职业学院杨群祥校长一行来东莞奋达科技有限公司、广东铭利达科技有限公司,走进生产车间,详细了解企业的生产流程,企业文化,增进双方了解。

      据了解 ,本次广州东华职业学院与东莞市清溪镇政府政校行企合作达成了多个合作意向,是广州东华职业学院开展政校行企合作迈出的重要一步,是广州东华职业学院服务地方经济的缩影之一,为学校下一步改革发展,探索开放办学打下良好的基础。


分享到: