官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城市职业学院总结今年征兵工作并表彰先进
发布日期: 2020-10-23 09:18:13
浏览次数:
- 来源: 广州城市职业学院

  近日,我院在南校区8号楼学术报告厅召开2020年学院征兵工作总结暨表彰大会。学院党委伍第政书记,院长李艳娥出席了会议,学生工作部负责人、成教处负责人以及各系党总支书记等100余人参会。会议由副院长张胜红主持。

  会上,武装保卫部负责人总结汇报了今年的征兵工作情况。今年我院共有22名应届毕业生和6名往届毕业生成功参军入伍,超额180%完成广东省下达的征集任务指标。在学院党委领导的正确领导下,各院上下齐心协力,共克疫情难关,形成有效联动工作机制,制定了学院征兵工作方案、出台了征兵工作激励办法、利用“云”班会、微信推文和QQ群等平台多渠道、多形式宣传参军入伍优惠政策、征兵网课、国防教育等活动,营造浓厚的参军入伍氛围;关注学生思想动态,耐心为学生解疑答惑,做好学生报名、体检、政审和送兵阶段各项跟踪工作,完善学生入伍全程服务体系保障。在会上,武装保卫部负责人还提出了在开展征兵工作中需要改进的问题。

  张胜红副院长宣读了2020年学院征兵工作先进集体、优秀集体和优秀个人的表彰决定,鼓励各院系再接再厉,继续做好征兵工作,引导更多青年学生响应党和国家的号召,立志报国,投身军营,将爱国之心化为报国之行。

  参会的学院领导为获得表彰的集体和个人颁发荣誉证书。

  颁奖后,2020年征兵工作先进集体代表机电工程系负责人分享了工作经验。

  伍第政书记作总结讲话,充分肯定了今年学院征兵工作取得的优异成绩。他强调,依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务,各部门要进一步提高思想认识,高位推动、多措并举,将爱国主义精神和学生参军入伍工作有机结合,继续做好今后的征兵工作。伍第政提出了三点要求:一要提高政治站位,充分认识征兵工作的重要意义。二要突出关键重点,推动学院征兵工作再上新台阶,充分利用军队育人功能,把征兵工作与学院发展相结合,与“立人、立业”的校训相匹配,努力营造拥军报国的优良校园氛围,提升学生军事综合素养能力。三要加强组织领导,确保高质量高标准完成征兵工作,各部门压紧压实工作责任,形成合力,坚持问题导向,查缺补漏,补齐工作短板,努力提高征兵工作的针对性和实效性,确保学生顺心入伍、安心服役。


分享到: