官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
仲恺农业工程学院第十一次学生代表大会顺利召开
发布日期: 2020-10-22 18:13:12
浏览次数:
- 来源: 仲恺农业工程学院

       10月18日,仲恺农业工程学院第十一次学生代表大会于海珠校区学术报告厅召开。校党委副书记邱亚洪,校党委常委、组织部部长黄碧珠,校党委常委、宣传部部长曾献尼,学生工作部部长李伟东,校团委书记熊友华,校团委副书记杨珊珊、贺岚,各学院党总支、团委负责人以及197名学生代表出席大会。


       会上,邱亚洪发表讲话,他对大会的召开表示热烈的祝贺,对校学生会过去两年在促进学校改革发展、服务学生成长成才、丰富校园文化生活、保障维护学生基本权益、增进校园和谐、投身疫情防控工作中发挥的重要作用表示肯定,他勉励广大学生要牢记习近平总书记在《致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》中的嘱托:“广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”最后,他对同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,勇担历史使命;二是落实改革精神,服务青年成才;三是勇于实践创新,练就过硬本领。

       熊友华在开幕式上致辞,指出本次代表大会是仲恺农业工程学院学生会立足新起点、谋划新发展的一次盛会,希望各级学生会在改革的大背景下,坚定不移将学生会改革推向前进。始终坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、坚持改革攻坚、全面从严治会。在闭幕式上,他希望新一届学生会委员会主动担当起新时代赋予的历史使命,履行代表和服务同学的职能。

       学生会主席罗键作《勇于自我革命服务同学成长为建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学奉献青春力量》工作报告,大会审议通过了《仲恺农业工程学院学生会章程(草案)》。选举产生学生会委员会委员17人、学生会主席团成员5人,苏咏玥、陈丽璇、林源科、黄佳骏和赖慧安当选为仲恺农业工程学院学生会第十一届委员会主席团成员。

       最后,大会在激昂的《光荣啊!共青团》团歌声中闭幕。


分享到: