官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
产教融合 南洋理工与美的集团签订校企合作框架协议
发布日期: 2020-10-22 15:24:26
浏览次数:
- 来源: 广州南洋理工职业学院

   10月16日,广州南洋理工职业学院副校长曹文文率教学科研部部长万晓运、机电与汽车学院等二级学院负责人刘越、沈粤、叶润平等相关负责人一行来到美的集团旗下子公司——广东威灵电机制造有限公司进行调研交流。双方就校企合作事宜达成共识,签订校企合作框架协议,校企长期深入合作将进一步落实推进。

   “美的作为广东本土成长壮大的世界500强企业,美的旗下的制造业以人机交互模式突出,更需具备现代综合素质的产业工人”。副校长曹文文在座谈会表示,我校是以一所以理工专业见长的职业院校,专业设置与人才培养模式符合美的企业的用工与人才储备需要,双方在合作模式上具备诸多共性。详细地向美的介绍了我校已经开展的各类校企合作模式,并从我校隶属集团办学,从中职、高职高专、本科与未来的研究生教育,阐述了我校与南博集团全产业链产业技能人才培养的模式,从多方面能够满足于企业的用工需求与人才培养培训的要求,具备校企深入合作的基础与资源,同时南洋理工秉承工匠精神,具备与企业合作的诚心,将合作夯实做细。

   “校企合作模式要进一步深入,达到双方受益”。广东威灵电机制造有限公司人力资源负责人对南洋理工在办学理念与校企合作模式符合企业的需求方面给与了充分肯定,同时希望校企在今后合作方面探索一条新的思路与新的做法,有利于将双方的合作深入并建立长期的合作互信关系。为此,美的方面表示由公司人力资源筹备,10月底来南洋理工就校企合作精英班等系列合作事宜进行洽谈。


分享到: