官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州大学华软软件学院成立大学生直播创业实训基地
发布日期: 2020-10-22 10:03:52
浏览次数:
- 来源: 广州大学华软软件学院

  10月20日,广州大学华软软件学院联合广州市互联网协会、广东省人力资源管理协会、广州八爪鱼创业服务有限公司、广州哆创信息科技有限公司合作共建的“大学生直播创业基地”“大学生直播实训基地”揭牌仪式在大学生创业实践园举行。

揭牌精彩瞬间-555.jpg

揭牌

  该基地的建立旨在利用直播电商模式,紧跟电商新业态发展趋势,通过线上线下相结合、理论与实践相结合等形式,培养学生的创业精神、创业意识、创业能力,为大学生创新创业、乡村振兴、扶贫助困、非遗传承等提供平台。

  揭牌仪式上,从化区科工商信局总工程师余峰在讲话中对华软学院创新创业工作取得的成绩表示充分肯定,作为目前从化区唯一的国家级众创空间,近年来充分发挥了辐射带动作用,很好的服务了地方经济和社会发展。他强调直播电商前景十分广阔,不仅可以帮助群众脱贫,还能助推乡村振兴,基地应准确把握直播电商发展新特点、新机遇,充分利用大学生的专业优势、聪明才智和营销技巧,提升直播的内涵质量。他希望实训基地建设融入到从化区农产品产供销一体化、全产业链条,不断助力提升从化品牌知名度和影响力。

  广州大学华软软件学院执行董事兼常务副院长迟云平就进一步完善大学生直播创业实训基地建设提三点希望:第一、基地要在带动学生创新创业方面,发挥好重要的推动作用,不断促进直播经济的纵深发展,聚合社会优质资源,把华软直播基地不断做大做强,提高知名度,扩大影响力,赋能学院创新创业平台的发展。第二、基地要紧紧抓住美丽乡村计划的有利契机,青年创业学生与农户、农民合作社通力合作,加快打造自主品牌,严把产品安全关、质量关、标准关、信誉关,加快构建产供销一体化全产业链,不断提升从化农产品品牌知名度、美誉度和影响力,为从化区网红经济贡献力量。第三、要充分发挥网络媒体的舆论宣传作用,主播要充分发挥聪明才智、专业能力、营销技巧,以积极阳光向上的态度,带动更多特色经济、区域经济的发展。

  广州互联网协会副秘书长、广州八爪鱼创业服务有限公司总经理郑少映表示,广大华软学院在开展双创工作中一直是先行者,不仅创新意识领先,而且孵化创业的行动迅速,取得的双创成绩硕果累累。下一步,共建基地将围绕大学生开展直播实训、就业和创业孵化工作,并将直播助农融入到基地工作中。通过政府、协会、高校和企业合力发展,共同推进大学生就业创业,扶农助农和直播生态良性规范发展。


分享到: