官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广外南国志愿者国庆中秋期间赴广州地铁多个站点开展志愿服务
发布日期: 2020-10-09 16:13:24
浏览次数:
- 来源: 广东外语外贸大学南国商学院

  为帮助国庆中秋假期的乘客顺利安全出行,10月1日—8日,广外南国经济学院团委联合校团委组织我校大学生志愿者前往广州地铁十四号线嘉禾望岗、竹料、从化客运站、新和、镇龙等地铁站开展假期志愿服务活动。

  据统计,参与本次活动的志愿者共有300余人次,他们在地铁工作人员的安排下,参加了岗前培训,熟悉了地铁站周边的环境和地理位置,学习了地铁的安全指引手势,了解了各个工作岗位的职责以及在志愿期间的注意事项。

  IMG_20201001_073825.jpg

参加岗前培训

  随后,所有志愿者在地铁工作人员的引领下,到达指定的工作岗位进行志愿服务。我校志愿者以真诚、友好、高效、优质的服务,获得了地铁站工作人员及乘客们的一致好评。此次志愿者活动充分展现了南国学子青春向上、助人为乐的精神风貌,他们用青春之奋斗,青年的担当,为祖国71周年国庆献礼。

  IMG_20201001_093534.jpg

志愿者在提供志愿服务

  “感谢从化一片情,来从化有点像回家”,这是中国语言文化学院2019级中文1班肖小红同学发的一条朋友圈。得知学校招募地铁志愿者,肖小红第一时间报了名,她希望用志愿服务的方式度过这个难忘的国庆中秋佳节。“第一次做志愿者,在广州地铁站做了个小小的指引人,在这个过程中,我深刻地感受到了帮助别人的快乐,如果还有机会,我将会继续当一名志愿者。”肖小红表示,参加志愿活动不仅能够帮助别人,还能够锻炼自己,促进自己思想的进步,知道奉献的意义,希望“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神能够一直传承下去。

  据悉,我校经济学院团委于2019年入选广州市白云区大学生志愿者联合会主席单位,将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  值得关注的是,我校团委与广州地铁车站服务八部团总支已达成初步共建意向,将定期组织志愿者开展志愿服务,为社会和谐发展和全面进步作贡献。(文图/经济学院团委 李惠良 王如意)


分享到: