您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
华南理工大学广州学院举行2020年大学生应征入伍欢送会
发布日期: 2020-09-14 09:02:43
浏览次数:
- 来源: 华南理工大学广州学院

  携笔从戎锤炼军人本色,建功军营忠诚报效祖国。9月10日下午,华南理工大学广州学院在行政楼201会议室举行2020年大学生应征入伍欢送会。学校党委书记杜小明、武装部部长张郡、部分二级学院负责征兵工作副院长、2020年新兵及家长代表参加会议。会议由张郡主持。


  


  欢送会现场(学生传媒中心 摄)

  在2020年征兵工作改革的新形势背景下,虽然全国上下经历了前所未有的疫情,但是同学们应征入伍,报效祖国的心从未改变。张郡介绍道,“今年华广有376名同学报名应征入伍,其中74名同学在学校应征。经过严格的体格检查、政治考核、定兵等程序,在74名同学中,有30名男兵成功入伍,其中毕业生22名,在校生8名。有2名女生已通过应征体检,目前正在进行政审环节。这是历年来报名人数最多,应征成功最多的一年。”


  


  新兵代表刘国军发言(学生传媒中心 摄)

  “人生的价值不是用时间而是用深度去衡量的。怎么样的人生才更有深度呢?我的答案是参军报国!”新兵代表2019级汽车与交通工程学院学生谭锦耀在发言中提到他从小就在心中种下了一颗军绿色的种子,在成长的过程中看到大灾大难面前逆行的军人,他更加坚定要在军营中实现青春的担当与价值。新兵代表2016级机械工程学院刘国军在发言中向学校、向家长承诺,“我们一定努力学习军事技能,使自己尽快从一名普通青年成长为一名优秀的、合格的军人,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为实现强军梦、中国梦贡献自己的力量!”随后,退役复学学生代表曾远锋与战友们分享自己的参军经历。穿上军装,便是将家国责任担到了肩上。战友们要不忘初心、牢记使命,坚定信念、敢于拼搏,加强学习、勇于担当!部队的生活会有艰难的考验,但给予战士们更多的是收获和成长!

  “希望各位新兵既要志存高远,也要脚踏实地;既要报效祖国,也要感恩父母;既要心怀天下,也要心系华广。”“军营生活可能会枯燥、会孤独,会遭受一些疼痛,但希望同学们都能坚持、不放弃,最终成为一名拼搏、勇敢、团结、忠诚的更强大的自己,老师们在华广等你们光荣回校!”各学院领导们也为新兵们送上殷切的寄语。


  


  党委书记杜小明为新兵代表颁发入伍通知书、奖励金及纪念品(学生传媒中心 摄)

  “几位同学的发言充满热情、信心和正能量!各位院长给予的寄语都充满着感情和激励!”杜小明向今年积极应征入伍的同学们表示热烈的祝贺!向关心支持国防事业的各位家长和老师表示衷心的感谢!并对新兵们提出三点希望:第一,要高标准,严要求,努力践行习近平强军思想,把自己锤炼成有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人;第二,要苦练军事本领,勤奋学习,忠于职守。要尽快完成身份转变,适应部队生活。要发扬不怕苦不怕累的革命精神,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领,一旦祖国需要,召之即来,来之即战,战之能胜,做一名忠于党和人民的好战士!第三,要拼搏进取、严守纪律,努力争取更大的成绩和荣誉。希望新兵们珍惜在部队成长锻炼的机会,筑牢坚定信仰,尊重战友,维护团结,增强军事素质和技能本领,以优良的作风、高尚的道德情操,圆满完成党和人民赋予的神圣使命,努力为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。


分享到: