您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
教育大计 教师为本 华南理工大学广州学院开展教师节慰问座谈活动
发布日期: 2020-09-11 10:17:34
浏览次数:
- 来源: 华南理工大学广州学院

  立德树人育桃李,无上光荣为人师。为庆祝第36个教师节,华南理工大学广州学院于9月8日下午在行政楼409会议室召开教师代表座谈会。学校党委书记杜小明,校长杨中民,副校长李华钢、林颖,原党委书记张培祥出席会议。

  座谈会现场(陈姣娣 摄)

  座谈会伊始,杜小明代表学校党政领导向教师们致以节日的问候和良好的祝愿,感谢他们在教学、科研、管理、服务等方面的默默耕耘和辛勤付出。

  党委书记杜小明讲话(陈姣娣 摄)

  会上,与会教师代表积极畅谈了自己来校工作后的获得感和幸福感。建筑学院朵朵老师说到,来华广工作后很开心、很踏实;体育部杨效勇副教授表示,学校的硬件设施和环境都非常好,能为每位教师提供一个很好的工作平台;机械工程学院李虹副教授回顾了自己来校工作至今的点滴故事,表达了对学校的深厚感情;汽车与交通工程学院张明容博士特别感激学校给她提供的读博机会和条件,真诚感谢学校对教师的培育;电气工程学院郭志雄高级实验师非常感动于学校给老师们提供的购房福利政策,机械工程学院梁文峻副教授动情地说:“在华广,我的事业在这里,家在这里,很感恩,也很有安全感,让我毫无后顾之忧地全身心投入工作当中”。

  “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。与会人员也表达了对教育工作者这份职业的认同感和自豪感。管理学院戴杰认为,作为一名教师,就是培养人,为学校做贡献;珠宝学院陈理谈到,作为辅导员就要坚持立德树人,把学生管理好、服务好。现场氛围轻松活跃,各位老师各抒己见,纷纷畅谈了自己的教学心得和科研体会,为学校人才培养、科学研究、行政后勤等工作建言献策。针对老师们提出的各类关切,各机关部门负责人都一一进行了回应。

  杨中民认真记录了与会老师的发言,他在讲话中表示,在编制“十四五”发展规划的关键时期,感谢各位老师提出的宝贵建议。接下来学校将朝着目标,继续举全校之力把华广建设好,让各位老师在华广更有收获感和幸福感。

  校长杨中民讲话(陈姣娣 摄)

  “希望大家把学校对教育工作者的节日祝福带给每一位教职工。要办好学校,关键是要有好老师。教师是学校之基、力量之源,把师资队伍建设好是我们每一个人的责任”,杜小明在总结讲话中说到,“希望全体教师坚守为党育人、为国育才的初心使命,做关爱学生、师德高尚、业务精良的好老师。”

  党委书记杜小明一行看望、慰问教师代表(陈姣娣 摄)

  校长杨中民一行看望、慰问教师代表(庾丹 摄)

  座谈会前,杜小明、杨中民分别带队前往二级学院看望、慰问教师,送上节日礼物,并表达了对学校广大教师和教育工作者的敬意和感谢。

  华南理工大学广州学院自办学以来,坚持“人才强校”战略,通过“双百工程”“攀登计划”等举措提升师资队伍水平;学校一直倡导“事业留人、待遇留人、感情留人、文化留人”,关爱教师群体,打造幸福华广,让广大教师充分感受华广“家”的温暖。(记者 陈姣娣 庾丹)

分享到: